Воздушный тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом
Ingredients
- тыквенное пюре — 150 гр.
- яйца куриные — 3 шт.
- Пшеничная мука — 135 гр.
- шоколад — 100 гр.
- Свежие сливки 33—35% — 170 гр.
- Песочный сахар — 130 гр.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- разрыхлитель — 7 гр.
- Сахар ванильный — 1 пакет сахар ванильный — 10 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- грецкие орехи — 1 горсть тыквенное пюре — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, приготовим БИСКВИТ: В сухой чистой миске взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Взбивайте, пока масса значительно увеличится в объеме.
P.S.
Теперь миксер можно отставить, он больше нам не понадобится - остальное делается вручную, при помощи лопатки.
В отдельную емкость просейте муку.
Смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли (можно ещё раз просеять всю смесь, для большей "воздушности" бисквита).
Понемногу добавляйте муку в яичную массу, медленно и аккуратно размешивая ложкой, движениями снизу вверх.
Тут очень важно именно не взбивать, а просто осторожно перемешивать! Затем также аккуратно вмешайте в тесто тыквенное пюре.
P.S.
Я предварительно запекла тыкву (нарезанную на крупные куски с кожей) в фольге 1,5-2 ч. в духовке при температуре 160 С.
Она после легко отделяется способом "отскребание ложкой" от кожицы, полученное пюре измельчила блендером.
...и затем орехи.
P.S.
грецкие орехи немного смолоть в кофемолке.
Разогрейте духовку до 190-200С.
Форму для бисквита необходимо выстлать пекарской бумагой и смазать ее растительным маслом (чтобы легче было его доставать).
Готовое бисквитное тесто выложите в форму, и сразу поставьте в духовку.
Первые 25 минут духовку не открывайте, иначе осядет! После этого, чуть уменьшите температуру (до 170-180С) и пеките ещё 25 мин..
Наш тыквенно-ореховый бисквит готов:) Теперь пусть остынет.
Приготовим крем: Положите в емкость тыквенное пюре и кусочки шоколада, нагрейте на водяной бане пока весь шоколад не растворится.
Остудите нашу шоколадно-тыквенную смесь.
Взбиваем сливки с сахаром и ванильным сахаром до стойких пиков.
Теперь смешиваем взбитые сливки с тыквенно-шоколадной массой и убираем наш крем в холодильник на 3 ч..
Готовый и остывший бисквит разрезаем на 2 части: смазываем кремом, затем также промазываем верх и бока бисквита.
Убираем на ночь в холодильник.
За ночь он хорошо пропитается, и к утру станет необыкновенным:) Я украсила верх бисквита тертым шоколадом + немного орехами и курагой.
Угощайтесь! Приятного аппетита:)
Питание
-
430 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Воздушный тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом»?
— тыквенное пюре — 150 гр. • Куриные яйца куриные — 3 шт. • Пшеничная мука — 135 гр. • шоколад — 100 гр., Свежие сливки 33—35% — 170 гр., Песочный сахар — 130 гр., Песочный сахар — 2 ст. л., разрыхлитель — 7 гр., Сахар ванильный — 1 пакет сахар ванильный — 10 гр., Мелкая соль — 1 щепотка, грецкие орехи — 1 горсть тыквенное пюре — 150 г
Сколько минут готовится воздушный тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом?
— Воздушный тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом можно приготовить примерно за 4 ч
Сколько калорий в «воздушном тыквенно-ореховый бисквите с тыквенно-шоколадным кремом»?
— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 430 ккал.