Воздушный омлет в духовке
Ingredients
- Яйца куриные – 2 шт.
- Свежее молоко – 100 мл.
- Масло сливочное – 15 гр.
- Мелкая соль, чёрный перец – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Я очень люблю омлет, часто готовлю его для всей семьи.
Особенно омлет любит мой сын, именно он однажды предложил запечь его не в одной большой форме, как мы привыкли, а в формочках, и результат понравился всем - красивые порции омлета сразу поднимают настроение.
Воздушный омлет в духовке можно готовить чистым, без добавок, а можно с сыром, ветчиной, грибами и т.
д.
Итак, предлагаю вам, возможно, и так до боли знакомый рецепт, но все-таки, вкуснейший омлет к завтраку или обеду.
Подготовить продукты по списку: масло сливочное, яйца и молоко.
Расчет молока я всегда делаю таким: на одно яйцо - 50 мл.
Соль, перец и остальные добавки можно подготовить по своему вкусу.
Вбить в мисочку пару крупных яиц.
Добавить молоко.
Все ингредиенты желательно должны быть одинаковой температуры.
Аккуратно перемешать молоко и яйца, не взбивать, а просто нежно перемешивать.
Притрусить немного перчиком, добавить соли.
Формочки для запекания промаслить сливочным маслом, я взяла силиконовые формочки.
Можно взять обычную форму.
Влить в формочки подготовленное молоко с яйцами.
Запекать воздушный омлет в духовке при 170 градусах 12-15 минут.
После омлет подавать к столу, можно в сопровождении свежих овощей или тостов.
Приятного вам аппетита!
Питание
-
155 Калорий