Вкуснейшие Беляши
Ingredients
- [Тесто]: Пшеничная мука - 450 гр
- Вода - 100 мл.
- Свежее молоко - 150 мл.
- Яйцо - 1 шт.
- Мелкая соль - 1 ч.л
- Песочный сахар - 1 ст.л.
- Дрожжи - 7 гр
- Растительное масло - 2 ст.л.
- [Начинка]: Фарш мясной - 500 гр
- Луковица - 1 шт.
- Вода - 50 гр
- Специи для фарша:
- Смесь перцев, хмели-Сунели, чеснок сушеный - по вашему вкусу
- Приправа для мяса - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить вкуснейшие беляши.
Готовим опару, смешиваем в стеклянной ёмкости следующие ингредиенты: теплое молоко (если нет молока как было у меня, я добавила детскую молочную смесь NESTLE), теплую воду, сахар, дрожжи .
Убираем в теплое место на десять минут .
Затем добавляем яйцо, соль, растительное масло и частями всыпаем муку .
Замешиваем мягкое тесто, хорошо отбиваем и ставим на расстойку на один час .
К фаршу добавляем 1 измельченную луковицу, специи, воду .
Готовое тесто делим на равные части и формируем шарики (у меня получилось 12 шт.) .
Каждый шарик растягиваем в лепешку, середина должна быть толще чем края, в центр каждой лепешки кладем начинку и собираем края .
Жарим на разогретом масле с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки .
Беляши получаются очень вкусные и сочные.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко