Вкусные домашин тефтели
Ingredients
- Фарш из индейки (или любой другой) — 250 г
- Томатная паста — 2 ст. л
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — 30 г
- Чеснок сухой — 1 ст. л
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Луковица — ½ шт.
- Наваристый куриный бульон — ½ стак.
- Уксус столовый — ¼ стак.
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Паприка — 1 ст. л
- Болгарский перец — 4 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Кладём тонко нарезанный лук и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Кладём куриный бульон, уксус, сахар, паприку и ½ ст. л. чеснока. Хорошо перемешайте.
Перцы промойте, очистите от семян и волокон, крупно нарежьте. Кладём в кастрюлю с бульоном и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь, накройте крышкой и тушите смесь примерно сорок мин., пока перец не станет мягким.
Придайте перцам однородность при помощи блендера. Попробуйте получившийся соус и, если нужно, кладём соль, перец и другие специи по вкусу.
Разогрейте духовку до 200ºC.
В миску выложите фарш, кладём к нему томатную пасту, яйцо, панировочные сухари, ½ ст. л. чеснока, соль. Хорошо смешайте все ингредиенты.
При помощи ложки или рук из получившейся массы сформируйте небольшие мясные шарики. Поместите их на противень, застеленный бумагой на расстоянии 2–3 см друг от друга.
Поместите противень в разогретую духовку на двадцать мин. или до полной готовности шариков.
Тефтели поместите в кастрюлю с соусом, доведите до кипения на медленном огне и снимите с плиты.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко