Вкусная квашеная капуста «Трехдневка»
Ingredients
- Белокочанная капуста - 1 кочан
- весом 2-3 кг
- Морковь - 2 шт.
- Мелкая соль - 2 ст.л.
- Песочный сахар - 1 ст.л
- Вода - 0.5-1 л.
- Перец по вашему вкусу
- Лук по вашему вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить вкусная квашеная капуста «трехдневка».
Приготовьте капусту, морковь, сахар, соль, кастрюлю и ёмкость для воды .
Наливаем воду в любую ёмкость, например в небольшой кувшин .
Немного подогреваем воду и добавляем в нее соль и сахар .
Размешиваем и даём остыть .
Нарезаем капусту, на тёрке натираем морковь .
Ещё можно добавить лука, клюквы или перца .
Кидаем ингредиенты в кастрюлю и перемешиваем .
Наливаем в кастрюлю воду с сахаром и солью .
Перемешиваем содержимое кастрюли .
Оставляем капусту на 3-5 дней .
Каждые 24 часа перемешиваем капусту, для того чтобы она полностью пропиталась солью .
Уже где-то на третий день превосходная, сочная, вкусная квашеная капуста будет готова.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко