Вяленые томаты с прованскими травами
Ingredients
- Помидоры — 8 шт.
- Прованские травы — на ваше усмотрение
- Петрушка — 1 пучок
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло оливковое — 5 ст. л
- Перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Томаты порезать дольками, уложить на силиконовый коврик.
2
Присыпать солью и прованскими травами.
3
Отдельно смешать порезанную мелко петрушку, пропущенный через пресс чеснок, перец и прованские травы. Залить маслом, хорошо перемешать.
4
Получившейся смесью полить томаты. Отправить в разогретую до 100 °С духовку в режиме конвекции с приоткрытой дверкой на 5-6 часов.
5
Вяленые томаты можно есть сразу или сложить в банку и залить растительным маслом. В масле томаты хранятся в холодильнике до двух недель.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко