Вяленые томаты
Ingredients
- Помидоры
- Сливки — 1 кг
- Перец — 1 ½ ч. л
- Поваренная соль 1 ½ ч. л
- Песочный сахар — 2 ½ ч. л
- Оливковое и растительное масло — опционально
- Чеснок — 3–4 зубчика на противень + 3–4 зубчика к готовым томатам
- Специи (розмарин, орегано, тимьян) — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры моем, высушиваем полотенцем, разрезаем пополам либо на четвертинки.
Застилаем противень пергаментом, выкладываем на него помидоры, плотненько друг к другу.
В миске смешившем сахар, перец, соль.
Поливаем помидоры оливковым маслом, посыпаем смесью из сахара и соли, желательно захватить каждый помидор.
Слегка посыпаем смесью разных трав, для аромата.
Чеснок режем пополам и выкладываем на противень к помидорам.
Отправляем в разогретую до 120 °С духовку и оставляем помидоры на 5–6 часов.
Ставим духовку в режим конвекции, так из них уйдёт больше влаги.
Банку, где будем хранить помидоры, моем и хорошо высушиваем.
На дно наливаем немного масла (можно чередовать оливковое и подсолнечное), кладём порезанный чеснок, травы, помидоры - чередуем, укладывая слоями, пока не заполним всю банку. Масло должно полностью покрывать помидоры.
Плотно закрываем банку крышкой и отправляем в холодильник.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко