Счётчик Яшы
​Вяленые томаты — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Вяленые томаты

Рецепты » Лёгкие рецепты » Вяленые томаты

Вяленые томаты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Помидоры
  • Сливки — 1 кг
  • Перец — 1 ½ ч. л
  • Поваренная соль 1 ½ ч. л
  • Песочный сахар — 2 ½ ч. л
  • Оливковое и растительное масло — опционально
  • Чеснок — 3–4 зубчика на противень + 3–4 зубчика к готовым томатам
  • Специи (розмарин, орегано, тимьян) — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помидоры моем, высушиваем полотенцем, разрезаем пополам либо на четвертинки.

2

Застилаем противень пергаментом, выкладываем на него помидоры, плотненько друг к другу.

3

В миске смешившем сахар, перец, соль.

4

Поливаем помидоры оливковым маслом, посыпаем смесью из сахара и соли, желательно захватить каждый помидор.

5

Слегка посыпаем смесью разных трав, для аромата.

6

Чеснок режем пополам и выкладываем на противень к помидорам.

7

Отправляем в разогретую до 120 °С духовку и оставляем помидоры на 5–6 часов.

8

Ставим духовку в режим конвекции, так из них уйдёт больше влаги.

9

Банку, где будем хранить помидоры, моем и хорошо высушиваем.

10

На дно наливаем немного масла (можно чередовать оливковое и подсолнечное), кладём порезанный чеснок, травы, помидоры - чередуем, укладывая слоями, пока не заполним всю банку. Масло должно полностью покрывать помидоры.

11

Плотно закрываем банку крышкой и отправляем в холодильник.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться