Вяленая слива с чесноком
Ingredients
- Слива 500 гр.
- Чеснок 3 зубка
- Мелкой соли и перец по вкусу
- Оливковое масло 0,5 ч. л.
- Приправы и специи сухие травы
Пошаговая рецепт приготовления
Технология приготовления вяленых слив в духовке очень похожа на ту, которую мы использовали для приготовления томатов.
Она проста и не требует много времени.
Расскажу подробно, как приготовить вяленые сливы в домашних условиях на зиму! Сперва плоды следует помыть и обсушить.
Я использовала венгерку, она довольно сладкая, поэтому сахар из рецепта исключила.
Если слива кисловата, присыпьте ее небольшим количеством сахарного песка, это выправит вкус.
Разрежьте каждый плод пополам и извлеките косточку.
Разложите их шкуркой вниз на жаропрочной посуде.
Смажьте сверху небольшим количеством масла, оливкового или другого добротного растительного рафинированного.
Воспользуйтесь силиконовой кисточкой.
Сверху присыпьте солью и перцем.
И сахаром, если плоды недостаточно сладкие.
Теперь очередь чеснока.
Почистите и порежьте зубчики слайсами.
Распределите по сливе.
Немного сухих трав для аромата.
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку, сразу убавьте нагрев до 100 °C и вяльте при приоткрытой дверце и, при наличии, в режиме с функцией конвекции 4-5-7 часов, в зависимости от размера слив.
Посматривайте, чтобы не передержать.
Готовая вяленая слива эластичная, но сок уже не выделяется.
Это очень вкусно, вы просто обязаны попробовать.
А потом уже не оторваться.
Как хранить вяленую сливу в домашних условиях Вяленая слива с чесноком на зиму заливается растительным маслом.
Для хранения в холодильнике достаточно в сухие банки плотно уложить вяленые сливы и залить оливковым или другим рафинированным маслом.
Масло должно полностью покрывать вяленые плоды.
Под плотно закрытой крышкой заготовка будет храниться в холодильнике длительное время.
Залив же горячим маслом, хранить вяленые сливы можно и вне холодильника.
Для этого предварительно простерилизуйте банки и крышки.
Уложите также плотно вяленые сливы.
Масло нагрейте и, не доводя до кипения, полностью залейте им заготовки.
Банки закатайте крышкой, переверните вверх дном и укутав оставьте до полного остывания.
Питание
-
54 Калорий
-
10g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Оливковое масло | 0 | 2 | 0 | 17,96 |
Чеснок | 0,72 | 0,012 | 3,96 | 17,88 |
Слива | 4 | 1,5 | 48 | 245 |
Приправы и специи | 0 | 0 | 0 | — |
Всего в блюде | 4 | 3 | 51 | 280 |
Всего в 1 порции | 4 | 3 | 51 | 280 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 10 | 54 |