Вяленая слива с чесноком

22 июля, 2022

Главная страница » Лёгкие рецепты » Вяленая слива с чесноком

Вяленая слива с чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Вяленая слива с чесноком Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 480 мин.

Ингредиенты блюда

  • Слива 500 гр.
  • Чеснок 3 зубка
  • Мелкой соли и перец по вкусу
  • Оливковое масло 0,5 ч. л.
  • Приправы и специи сухие травы

Пошаговая инструкция приготовления

1

Технология приготовления вяленых слив в духовке очень похожа на ту, которую мы использовали для приготовления томатов.

2

Она проста и не требует много времени.

3

Расскажу подробно, как приготовить вяленые сливы в домашних условиях на зиму! Сперва плоды следует помыть и обсушить.

4

Я использовала венгерку, она довольно сладкая, поэтому сахар из рецепта исключила.

5

Если слива кисловата, присыпьте ее небольшим количеством сахарного песка, это выправит вкус.

6

Разрежьте каждый плод пополам и извлеките косточку.

7

Разложите их шкуркой вниз на жаропрочной посуде.

8

Смажьте сверху небольшим количеством масла, оливкового или другого добротного растительного рафинированного.

9

Воспользуйтесь силиконовой кисточкой.

10

Сверху присыпьте солью и перцем.

11

И сахаром, если плоды недостаточно сладкие.

12

Теперь очередь чеснока.

13

Почистите и порежьте зубчики слайсами.

14

Распределите по сливе.

15

Немного сухих трав для аромата.

16

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку, сразу убавьте нагрев до 100 °C и вяльте при приоткрытой дверце и, при наличии, в режиме с функцией конвекции 4-5-7 часов, в зависимости от размера слив.

17

Посматривайте, чтобы не передержать.

18

Готовая вяленая слива эластичная, но сок уже не выделяется.

19

Это очень вкусно, вы просто обязаны попробовать.

20

А потом уже не оторваться.

21

Как хранить вяленую сливу в домашних условиях Вяленая слива с чесноком на зиму заливается растительным маслом.

22

Для хранения в холодильнике достаточно в сухие банки плотно уложить вяленые сливы и залить оливковым или другим рафинированным маслом.

23

Масло должно полностью покрывать вяленые плоды.

24

Под плотно закрытой крышкой заготовка будет храниться в холодильнике длительное время.

25

Залив же горячим маслом, хранить вяленые сливы можно и вне холодильника.

26

Для этого предварительно простерилизуйте банки и крышки.

27

Уложите также плотно вяленые сливы.

28

Масло нагрейте и, не доводя до кипения, полностью залейте им заготовки.

29

Банки закатайте крышкой, переверните вверх дном и укутав оставьте до полного остывания.

Питание

  • 54 Калорий
  • 10g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Соль000
Оливковое масло020 17,96
Чеснок0,720,0123,96 17,88
Слива41,548 245
Приправы и специи000
Всего в блюде4351280
Всего в 1 порции4351280
Всего в 100 граммах001054

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top