Вяленая дыня
Ingredients
- Дыня— 500 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Я приготовила небольшой кусочек, который был в холодильнике.
2
Очень уж хотелось попробовать поскорее этот десерт.
3
Отрежьте от дыни корку.
4
Мякоть разделите на сектора.
5
А после на тонкие полоски.
6
Разложите их на решетке и поставьте в разогретую до 50°C духовку.
7
Сушите с приоткрытой дверцей.
8
У меня процесс занял всего 3 часа.
9
Но все очень индивидуально! За дынькой внимательно следим! Не допускаем резкого потемнения цвета и, уж тем более, подгорания.
10
Готовые кусочки гибкие и довольно эластичный.
11
При разрезании из них не выделяется сок, а это значит, что все завялилось как положено.
12
Из кусочков можно сплести косу или подать просто так.
13
Хранить в контейнере в холодильнике.
Питание
-
35 Калорий
-
7g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Дыня | 3 | 1,5 | 37 | 175 |
Всего в блюде | 3 | 1 | 37 | 175 |
Всего в 1 порции | 3 | 1 | 37 | 175 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 7 | 35 |