Счётчик Яшы
Вителло тонато, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Вителло тонато

Рецепты » Второе блюдо » Вителло тонато

Вителло тонато

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • вырезка говяжья - 800 граммов
  • тунец свежий – 100 граммов
  • каперсы – 30 граммов
  • базилик – 15 граммов
  • майонез домашний – 200 граммов
  • огурец свежий бакинский – 100 граммов
  • оливковое масло – 20 миллилитров для тунца и 500 миллилитров - для майонеза
  • Мелкая соль
  • перец
  • прованские травы
  • Для майонеза: желток – 2 штуки
  • винный белый уксус – 10 миллилитров
  • горчица дижонская – 30 граммов
  • оливковое масло – 500 миллилитров
  • холодная Питьевая вода - 50 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистить вырезку и мариновать в соли, перце и прованских травах в течение нескольких часов. Скрутить в трубочку в пищевой пленке, опустить в пароварку и готовить до полуготовности.

2

Приготовить домашний майонез. Для этого в блендере взбить до однородной массы горчицу, желтки, соль и винный уксус. Затем, не останавливаясь, добавить оливковое масло тонкой струей. В конце добавить тонкой струйкой воду.

3

Тунца обжарить до готовности, после чего добавить каперсы и базилик. Оставить ингредиенты остывать вместе. Затем пробить их в блендере и смешать с домашним майонезом.

4

Нарезать вырезку тонкими ломтиками, выложить на тарелку, обильно полить соусом. Украсить тонкими ломтиками огурца, каперсами, листиками базилика. Добавить оливковое масло и соль.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться