Вителло тонато
Ingredients
- вырезка говяжья - 800 граммов
- тунец свежий – 100 граммов
- каперсы – 30 граммов
- базилик – 15 граммов
- майонез домашний – 200 граммов
- огурец свежий бакинский – 100 граммов
- оливковое масло – 20 миллилитров для тунца и 500 миллилитров - для майонеза
- Мелкая соль
- перец
- прованские травы
- Для майонеза: желток – 2 штуки
- винный белый уксус – 10 миллилитров
- горчица дижонская – 30 граммов
- оливковое масло – 500 миллилитров
- холодная Питьевая вода - 50 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Очистить вырезку и мариновать в соли, перце и прованских травах в течение нескольких часов. Скрутить в трубочку в пищевой пленке, опустить в пароварку и готовить до полуготовности.
Приготовить домашний майонез. Для этого в блендере взбить до однородной массы горчицу, желтки, соль и винный уксус. Затем, не останавливаясь, добавить оливковое масло тонкой струей. В конце добавить тонкой струйкой воду.
Тунца обжарить до готовности, после чего добавить каперсы и базилик. Оставить ингредиенты остывать вместе. Затем пробить их в блендере и смешать с домашним майонезом.
Нарезать вырезку тонкими ломтиками, выложить на тарелку, обильно полить соусом. Украсить тонкими ломтиками огурца, каперсами, листиками базилика. Добавить оливковое масло и соль.