Счётчик Яшы
​Вишневый коблер — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Вишневый коблер

Рецепты » Лёгкие рецепты » Вишневый коблер

Вишневый коблер

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • На форму, примерно 25 на 15 см:
  • Свежая вишня без косточек — 400 г
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Свежее молоко — 150 мл
  • сливочное масло, нарезать кубиками по 1 см — 100 г
  • Песочный сахар — 50 г + для посыпки
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Поваренная соль 0,25 ч. л
  • Ванильный экстракт
  • Мороженое — для украшения
  • Мята — для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте сахар и крахмал.

2

В форме для запекания перемешайте вишню и пару капель ванильного экстракта, кладём сахар с крахмалом, еще раз перемешайте, отправьте в разогретую до 200 ºC духовку на двадцать мин..

3

В чаше блендера смешайте муку, соль и разрыхлитель, кладём масло, на большой скорости взбейте до консистенции панировочных сухарей, лейте молоко и пробейте еще раз на маленькой скорости 10–20 секунд, скатайте тесто в шар, уберите в холодильник на десять мин..

4

Делайте все очень быстро, чтобы масло оставалось холодным и твердым.

5

Достаньте вишню, выложите тесто поверх вишневой массы, формируя ложкой небольшие тестовые котлетки толщиной в 1–2 см, присыпьте сахаром.

6

Отправьте обратно в жерло духовки на двадцать мин..

7

Достаньте коблер, дайте ему остыть тридцать мин., разложите по тарелкам, украсьте мороженым, листьями мяты и подавайте на стол.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться