Вишневый коблер
Ingredients
- На форму, примерно 25 на 15 см:
- Свежая вишня без косточек — 400 г
- Пшеничная мука — 200 г
- Свежее молоко — 150 мл
- сливочное масло, нарезать кубиками по 1 см — 100 г
- Песочный сахар — 50 г + для посыпки
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Поваренная соль 0,25 ч. л
- Ванильный экстракт
- Мороженое — для украшения
- Мята — для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте сахар и крахмал.
В форме для запекания перемешайте вишню и пару капель ванильного экстракта, кладём сахар с крахмалом, еще раз перемешайте, отправьте в разогретую до 200 ºC духовку на двадцать мин..
В чаше блендера смешайте муку, соль и разрыхлитель, кладём масло, на большой скорости взбейте до консистенции панировочных сухарей, лейте молоко и пробейте еще раз на маленькой скорости 10–20 секунд, скатайте тесто в шар, уберите в холодильник на десять мин..
Делайте все очень быстро, чтобы масло оставалось холодным и твердым.
Достаньте вишню, выложите тесто поверх вишневой массы, формируя ложкой небольшие тестовые котлетки толщиной в 1–2 см, присыпьте сахаром.
Отправьте обратно в жерло духовки на двадцать мин..
Достаньте коблер, дайте ему остыть тридцать мин., разложите по тарелкам, украсьте мороженым, листьями мяты и подавайте на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко