Счётчик Яшы
Вишневый зефир на агар-агаре — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Зефир

Видео-рецепт вишневого зефира на агар-агаре

Рецепты » Десерты » Зефир » Видео-рецепт вишневого зефира на агар-агаре

Вишневый зефир на агар-агаре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Вишня (вес без косточек) — 200 гр.
  • Песочный сахар — 360 гр.
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Питьевая вода — 75 мл.
  • Агар—агар — 5 гр.
  • Ванилин — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

В магазинах продаются разные виды зефира на любой вкус и цвет.

2

Но ведь так приятно сделать его дома.

3

Меня каждый раз поражает то, как из обычных продуктов появляется сладкое зефирное облачко - это настоящее волшебство.

4

В этом зефире вишневое пюре добавляет небольшую кислинку десерту и дает приятный розовый цвет.

5

Для приготовления вишневого зефира на агар-агаре можно использовать свежую или замороженную вишню.

6

Замороженную ягоду не надо размораживать заранее.

7

В сотейнике агар-агар заливаем водой (комнатной температуры) и оставляем на то время, пока будет готовиться вишневое пюре.

8

Важное условие для получения хорошего зефира - ягодное пюре должно быть хорошо уварено.

9

Я использовала замороженную вишню, соответственно жидкости при варке она отдаст больше, поэтому пюре я готовила на сковороде, чтобы быстрее выпарить лишнюю влагу.

10

Итак, в сковороду (или в сотейник) выкладываем вишню, добавляем 1 столовую ложку сахара.

11

Провариваем вишню с сахаром примерно 5 минут или до размягчения вишни.

12

Если необходимо, можно добавить капельку воды, чтобы вишня начала быстрее готовиться.

13

Далее переливаем вишню в стакан и пробиваем погружным блендером до однородной консистенции.

14

Отмеряем 125 граммов вишневого пюре и перекладываем его в сковороду (или в сотейник), добавляем 125 граммов сахара и начинаем уваривать пюре на слабом огне, постоянно помешивая.

15

Для получения нужной консистенции у меня ушло примерно 5 минут.

16

В итоге пюре стало заметно гуще - если капнуть пюре на блюдце, то капля не растекается.

17

В конце варки добавляем ванилин и снимаем посуду с огня.

18

Оставляем вишневое пюре остывать.

19

Далее процесс будет непрерывным, поэтому все ингредиенты и миксер должны быть под рукой.

20

Сотейник с агаром и водой ставим на средний огонь и доводим до кипения, помешивая.

21

Агар должен полностью раствориться перед тем, как добавлять в него сахар.

22

Как только агар растворился, добавляем оставшийся сахар (230 граммов) и варим сироп на небольшом огне, помешивая.

23

Процесс кипения довольно активный, поэтому не отходите от плиты.

24

По времени сироп варим примерно 5-ти минут.

25

Как только сироп начал тянуться ниткой за ложкой - он готов, можно выключать огонь и сразу переходить к следующему этапу.

26

В посуду для взбивания зефирной массы выкладываем вишневое пюре и половину яичного белка.

27

Начинаем взбивать смесь миксером.

28

Пюре начнет светлеть и немного увеличится в объеме.

29

Значит пора добавлять вторую половину белка, не прекращая взбивание.

30

Взбиваем до получения пышной массы.

31

Далее при работающем миксере аккуратно по стенке посуды тонкой струйкой вливаем горячий сахарный сироп с агаром.

32

Не допускайте попадания горячего сиропа на венчики миксера, чтобы не обжечься горячими брызгами! На фото - ещё горячая, но уже густеющая зефирная масса.

33

Такая масса ещё не держит форму, продолжим взбивание.

34

Взбиваем до получения пышной, густой, устойчивой и глянцевой массы.

35

За время взбивания масса остынет примерно до 40°, на ощупь - приятно теплая.

36

Агар начинает стабилизироваться уже при 40 градусах, поэтому, не допуская полного остывания зефирной массы, быстро перекладываем ее в кондитерский мешок и отсаживаем зефирки желаемой формы и размера на противень, застеленный пекарской бумагой.

37

Если нет кондитерского мешка, то зефир можно выложить в силиконовые формочки, например для выпекания мадленок (форма ракушки).

38

Ничем не накрывая, оставляем зефир сохнуть при комнатной температуре на 24 ч..

39

Время застывания вишневого зефира на агар-агаре зависит от влажности воздуха и от степени уваривания ягодного пюре.

40

Мой зефир был готов к употреблению уже через 15 часов.

41

Готовый зефир посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Питание

  • 236 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться