Вишневый штрудель
Ingredients
- Слоеное тесто — 500 гр.
- Вишни — 1 стак.
- Изюм — 3 ст. л.
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Яичный желток — 1 шт.
- Ванильный сахар — по вкусу
- Грецкие орехи — 50 гр.
- Сливочное масло — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Чтобы сэкономить время, можно взять готовое слоеное тесто.
Вишни лучше использовать свежие, но если вам хочется приготовить вишневый штрудель зимой и у вас есть замороженные ягоды, то проблемы не будет - ягоды можно использовать и замороженные.
Раскатываем пласт теста максимально тонко.
После этого подготовьте вишни: удалите косточки и хвосты, тщательно промойте ягоды.
Смазываем поверхность растопленным сливочным маслом, сверху посыпаем сухарями и измельченными грецкими орехами и укладываем равномерно ягоды.
Вишни посыпаем ванильным сахаром.
Начинаем заворачивать штрудель трубочкой.
Взбиваем желток и при помощи кулинарной кисточки смазываем поверхность.
Отправляем в разогретую до 200° духовку наш штрудель и запекаем примерно 20 минут.
Даем штруделю немного остыть и нарезаем его на части.
Перед подачей десерт можно украсить сахарной пудрой или полить вишневым джемом.
Питание
-
629 Калорий