Счётчик Яшы
Вишневый штрудель — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Штрудель

Видео-рецепт вишневого штруделя

Рецепты » Выпечка » Штрудель » Видео-рецепт вишневого штруделя

Вишневый штрудель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Слоеное тесто — 500 гр.
  • Вишни — 1 стак.
  • Изюм — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Сливочное масло — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чтобы сэкономить время, можно взять готовое слоеное тесто.

2

Вишни лучше использовать свежие, но если вам хочется приготовить вишневый штрудель зимой и у вас есть замороженные ягоды, то проблемы не будет - ягоды можно использовать и замороженные.

3

Раскатываем пласт теста максимально тонко.

4

После этого подготовьте вишни: удалите косточки и хвосты, тщательно промойте ягоды.

5

Смазываем поверхность растопленным сливочным маслом, сверху посыпаем сухарями и измельченными грецкими орехами и укладываем равномерно ягоды.

6

Вишни посыпаем ванильным сахаром.

7

Начинаем заворачивать штрудель трубочкой.

8

Взбиваем желток и при помощи кулинарной кисточки смазываем поверхность.

9

Отправляем в разогретую до 200° духовку наш штрудель и запекаем примерно 20 минут.

10

Даем штруделю немного остыть и нарезаем его на части.

11

Перед подачей десерт можно украсить сахарной пудрой или полить вишневым джемом.

Питание

  • 629 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться