Вишневая начинка
Ingredients
- Идеально для пирогов
- Вишня — 1,5 кг
- Песочный сахар — 1 кг
- Крахмал кукурузный — 4 ст. л
- Корица — 1 палочка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для вишневой начинки вынуть косточки из вишни и собрать сок.
2
Положить вишню в широкий сотейник и смешать сахаром. Добавить палочку корицы. Прогреть до кипения.
3
Крахмал смешать с вишневым соком или водой, если вишня не сочная, и вылить в вишню. Перемешать и, когда начинка загустеет, снять с огня.
4
Сразу же наполнить вишневой начинкой стерилизованные банки, закрыть и дать остыть. Хранить в холодильнике.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко