Счётчик Яшы
Виноградная гроздь с тремя начинками — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Виноградная гроздь с тремя начинками

Рецепты » Лёгкие рецепты » Виноградная гроздь с тремя начинками

Виноградная гроздь с тремя начинками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • 230 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 11 гр сухих дрожжей
  • 50 гр рафинированного сахара
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 500 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • Для начинки нам потребуется:
  • 30 гр чернослива
  • 30 гр кураги
  • 15 гр грецкого ореха
  • 20 гр сливочного масла
  • 5 шт. мармелада

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растопите сливочное масло в микроволновой печи, остудите до комнатной температуры.

2

 Отдельно перемешайте сухие и жидкие ингредиенты.

3

 Соедините обе массы и замесите тесто. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

4

 Достаньте его за полчаса до начала приготовления.

5

 Залейте сухофрукты кипятком на 20 мин., нафаршируйте их орехами.

6

 Тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 5 мм и вырежьте стаканом круги.

7

 В центр каждого кружка положите начинку: курагу, чернослив и мармелад.

8

 Заверните края теста к центру, сформируйте шарики.

9

 На смазанный маслом противень выложите шарики в виде виноградной грозди.

10

Смажьте молоком или взбитым яйцом.

11

 Из оставшегося теста с помощью формочки вырежьте декор: листья и жгутики для лозы.

12

 Выпекайте при 180 °С до золотистого цвета.

13

Перед подачей пирог остудите.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться