Виноградная гроздь с тремя начинками
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- 230 мл. молока
- 1 яйцо
- 11 гр сухих дрожжей
- 50 гр рафинированного сахара
- 1/3 чайной ложки соли
- 500 гр муки
- 100 гр сливочного масла
- Для начинки нам потребуется:
- 30 гр чернослива
- 30 гр кураги
- 15 гр грецкого ореха
- 20 гр сливочного масла
- 5 шт. мармелада
Пошаговая рецепт приготовления
Растопите сливочное масло в микроволновой печи, остудите до комнатной температуры.
Отдельно перемешайте сухие и жидкие ингредиенты.
Соедините обе массы и замесите тесто. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
Достаньте его за полчаса до начала приготовления.
Залейте сухофрукты кипятком на 20 мин., нафаршируйте их орехами.
Тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 5 мм и вырежьте стаканом круги.
В центр каждого кружка положите начинку: курагу, чернослив и мармелад.
Заверните края теста к центру, сформируйте шарики.
На смазанный маслом противень выложите шарики в виде виноградной грозди.
Смажьте молоком или взбитым яйцом.
Из оставшегося теста с помощью формочки вырежьте декор: листья и жгутики для лозы.
Выпекайте при 180 °С до золотистого цвета.
Перед подачей пирог остудите.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко