Счётчик Яшы
Ветчина из курицы в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Лёгкие рецепты

Ветчина из курицы в домашних условиях

Рецепты » Лёгкие рецепты » Ветчина из курицы в домашних условиях

Ветчина из курицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Перец черный молотый 1 гр.
  • Мелкой соли 1 гр.
  • Агар-агар 7 гр.
  • Чеснок 2 зубка
  • Куриная грудка 500 гр.
  • Куриные бедра 300 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления ветчина из курицы в домашних условиях мы возьмем два вида филе курицы, это сделает консистенцию готового блюда интереснее — нежная часть перемолотого мяса будет контрастировать по плотности с частью филе, которое мы порежем кусочками.

2

Агар-агар можно заменить желатином, но тогда его нужно предварительно замочить для набухания в небольшом количестве воды.

3

Количество желатина следует увеличить до 15 гр.

4

Для начала, промойте кусочки мяса птицы, срезанные с бедра, тщательно срежьте все лишние жилочки и жир.

5

Блендером измельчите филе бедра до состояния однородного фарша.

6

Грудку очистите от излишков жира, сполосните и порежьте на мелкие кубики.

7

Чтобы нарезать было легче, филе можно слегка подморозить.

8

Поперчите массу свежесмолотой приправой.

9

Добавьте соль.

10

Чеснок очистите и натрите к фаршу на мелкой терке.

11

Высыпьте агар-агар и хорошо вымесите куриную массу.

12

Дайте немного постоять получившейся заготовке для ветчины и начинайте формовку.

13

На расстеленной пищевой пленке сформируйте из фарша колбаску.

14

Заверните ее в пищевой целлофан, плотно закрутив и зафиксировав концы.

15

Можно использовать для варки рукав для запекания, тогда сверху для надежности обмотайте его кулинарной нитью или пленкой.

16

Опустите целлофан в кипящую воду и варите на среднем огне, в слегка приоткрытой кастрюле, 50-60 мин.

17

Извлеките рулет из воды и оставьте для остывания при комнатной температуре.

18

Порежьте домашнюю ветчину из куриного филе колечками и подавайте к столу.

19

Чудесно подойдет для бутербродов и рулетов, а также можно комбинировать с любыми гарнирами на ваш вкус.

Питание

  • 150 Калорий
  • 3g Углеводы
  • 6g Жиров
  • 20g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Чеснок 0,48 0,008 2,64 11,92
Перец черный молотый 0,0609 0,0869 0,7212 2,63
Куриная грудка 118 9,5 2 565
Куриные бедра 51,81 45,75 0 633
Агар-агар 1,12 0 21,28 21,07
Всего в блюде 171 55 26 1233
Всего в 1 порции 28 9 4 205
Всего в 100 граммах 20 6 3 150

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться