Ветчина из курицы
Ingredients
- Перец черный молотый 1 гр.
- Мелкой соли 1 гр.
- Агар-агар 7 гр.
- Чеснок 2 зубка
- Куриная грудка 500 гр.
- Куриные бедра 300 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления ветчина из курицы в домашних условиях мы возьмем два вида филе курицы, это сделает консистенцию готового блюда интереснее — нежная часть перемолотого мяса будет контрастировать по плотности с частью филе, которое мы порежем кусочками.
Агар-агар можно заменить желатином, но тогда его нужно предварительно замочить для набухания в небольшом количестве воды.
Количество желатина следует увеличить до 15 гр.
Для начала, промойте кусочки мяса птицы, срезанные с бедра, тщательно срежьте все лишние жилочки и жир.
Блендером измельчите филе бедра до состояния однородного фарша.
Грудку очистите от излишков жира, сполосните и порежьте на мелкие кубики.
Чтобы нарезать было легче, филе можно слегка подморозить.
Поперчите массу свежесмолотой приправой.
Добавьте соль.
Чеснок очистите и натрите к фаршу на мелкой терке.
Высыпьте агар-агар и хорошо вымесите куриную массу.
Дайте немного постоять получившейся заготовке для ветчины и начинайте формовку.
На расстеленной пищевой пленке сформируйте из фарша колбаску.
Заверните ее в пищевой целлофан, плотно закрутив и зафиксировав концы.
Можно использовать для варки рукав для запекания, тогда сверху для надежности обмотайте его кулинарной нитью или пленкой.
Опустите целлофан в кипящую воду и варите на среднем огне, в слегка приоткрытой кастрюле, 50-60 мин.
Извлеките рулет из воды и оставьте для остывания при комнатной температуре.
Порежьте домашнюю ветчину из куриного филе колечками и подавайте к столу.
Чудесно подойдет для бутербродов и рулетов, а также можно комбинировать с любыми гарнирами на ваш вкус.
Питание
-
150 Калорий
-
3g Углеводы
-
6g Жиров
-
20g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Чеснок | 0,48 | 0,008 | 2,64 | 11,92 |
Перец черный молотый | 0,0609 | 0,0869 | 0,7212 | 2,63 |
Куриная грудка | 118 | 9,5 | 2 | 565 |
Куриные бедра | 51,81 | 45,75 | 0 | 633 |
Агар-агар | 1,12 | 0 | 21,28 | 21,07 |
Всего в блюде | 171 | 55 | 26 | 1233 |
Всего в 1 порции | 28 | 9 | 4 | 205 |
Всего в 100 граммах | 20 | 6 | 3 | 150 |