Сладкие шарики с киви и орехами
Ingredients
- Киви — 3 — 4 шт.
- Кокосовая стружка (для конфет) — 150 г
- Кокосовая стружка (для присыпки) — 40 г
- Мёд — 3 ст. л
- Миндаль или фундук — 1 горсть
Пошаговая рецепт приготовления
Залейте миндаль кипятком на двадцать минут, чтобы освободить орехи от шкурки.
Киви очистите и нарежьте небольшими произвольными кусочками.
Переложите кусочки киви в чашу блендера.
Добавьте мед и кокосовую стружку.
Проверните получившуюся массу в блендере до однородности.
Слишком сильно измельчать массу не нужно – зернышки киви придадут конфетам своеобразную хрустящую нотку.
Поместите смесь на тридцать минут в холодильник.
Очистите миндаль от шкурки.
По желанию обжарьте его с двух сторон на сковороде.
Смочите ладонь в воде.
Из небольшого количества смеси скатайте шарик с орешком миндаля в середине.
На отдельное блюдо высыпьте оставшуюся кокосовую стружку и обваляйте в ней конфеты.
Таким же способом сформируйте конфеты из всей смеси, снова поместите их в холодильник на 1 час.
Киви можно заменить другим фруктом – манго, папайей, дыней или персиком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко