Весенняя селедка под шубой
Ingredients
- картофель вареный 4 шт.
- селедка соленая 2 шт.
- свекла вареная 1 кг
- яйцо вареное 5 шт.
- яблоко зеленое 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- майонез оливковый 350 гр.
- зелень для оформления по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вначале смазываю глубокое блюдо майонезом и на крупной терке трем картошку очищенную, сваренную в мундире.
2
Следующим слоем трем свеклу отварную и смазываем майонезом.
3
Натираем яблоко, желательно покислее.
4
Я не терла много, тут дело вкуса.
5
Лук мелко нарезаем Чистим селедку, разделываем ее и мелко нарезаем, фото нет как чистилась рыба, чистил муж в честь праздника..:) Соединяем лук с селедкой, перемешиваем и выкладываем следующим слоем.
6
Следующим слоем идет яйцо и оставляем несколько белков и один желток для украшения.
7
Смазываем майонезом.
8
В последнем слое-много свеклы и снова майонез.
9
Желток натираем на мелкой терке и украшаем по желанию.
Питание
-
229 Калорий