Торт Селедка под шубой
Ingredients
- картофель 4 шт.
- свекла 2 шт.
- лук 1 шт.
- яйцо 3 шт.
- сельдь 2 шт.
- желатин 1 пакетик
- майонез лук репчатый и зеленый немного черной икры
Пошаговая рецепт приготовления
Овощи и яйца отварить, натереть на все по отдельности терке.
Лук очень мелко нарезать.
Сельдь нарезать небольшими кусочками.
Желатин залить водой и оставить на 1 минуту, затем прогреть его до полного растворения, остудить и смешать с майонезом.
Сельдь смешать с нарзанным луком и натертыми на терке яйцами.
Желатиновый майонез смешать с каждым продуктом по отдельности: отдельно с картофелем, отдельно со свеклой, отдельно с селедочно-луковой-яичной смесью.
Берем глубокую миску и выкладываем слоями: 1-й слой: свекольный; 2-й слой: яйца-сельдь-лук-майонез 3-й слой: картофельный.
Хорошенько разравниваем сверху и отправляем в холодильник на пару часов для застывания.
Для того, чтобы шубный торт вынуть из формы, нужно на 3 секунды опустить ее в горячую воду и перевернуть на блюдо.
Украсить шубный торт можно как Вашей душе угодно.
Я сделала импровизированный цветок из лука, серединка - черная икра, листья - зеленый лук.
Вот так Шубный торт выглядит в разрезе - очень красиво.
Он прекрасно украсит любой праздничный стол.
Подается и нарезается как обычный торт.
На данной фотографии изображен Шубный торт, в котором верний и нижний слои свекольные, а средний - это смесь картофеля, лука, яиц и сельди.
От перестановки слагаемых вкус не меняется!
Питание
-
128 Калорий