Венский яблочный штрудель
Ingredients
- 250 гр. пшеничной муки + еще немного для раскатывания теста 1 ст. л. растительного масла
- 1 яйцо
- щепотка мелкой соли
- 1 ст. л. сливочного масла
- масло для противня 125 гр. сливочного масла
- 4 ст. л. панировочных сухарей
- 75 гр. изюма
- примерно 2 кг кислых яблок 75 гр. измельченного миндаля 1 ч. л. порошка корицы
- 100 гр. песочного сахара
- 2 ст. л. сахарной пудры
Пошаговая рецепт приготовления
Просейте муку на рабочую поверхность.
Сделайте в середине углубление.
Влейте растительное масло, добавьте яйцо, соль и 125 мл чуть теплой воды.
Ножом подберите муку с краев и замесите тесто.
Можно замешивать венчиком или миксером.
Руками вымешивайте тесто 10 минут, пока оно не станет однородным.
Придайте тесту форму шара, накройте его подогретой миской и дайте тесту постоять 45 минут.
Для начинки растопите 100 г масла на сковороде и обжарьте в нем панировочные сухари.
Изюм залейте теплой водой и оставьте для размягчения на 15 минут.
Дайте воде стечь.
Яблоки почистите, удалите сердцевину, порежьте на тонкие дольки.
Изюм, яблочные дольки, миндаль, корицу и сахар смешайте с панировочными сухарями.
Расправьте чистое кухонное полотенце и густо посыпьте его мукой.
Положите на него тесто и очень тонко раскатайте.
Растопите 1 ст. л. масла и смажьте тесто.
Руки посыпьте мукой.
Снизу также должна быть мука, чтобы тесто могло со всех сторон хорошо тянуться.
Ровно смажьте пласт теста начинкой, оставив при этом края свободными.
С помощью приподнятого полотенца аккуратно заверните штрудель.
Хорошо закрепите его края.
Духовку разогрейте до 200 С.
Противень смажьте маслом и осторожно положите на него штрудель.
Остатки масла растопите, смажьте штрудель и выпекайте 40 мин..
Теплый штрудель посыпьте сахарной пудрой.
Питание
-
438 Калорий