Вегетарианская лазанья с цуккини и сыром
Ingredients
- цукини 2 шт.
- листы лазаньи 1 упаковка
- сыр рикотта 150 гр.
- Свежее молоко 2 стак.
- масло сливочное 3, 5 ст. л.
- Пшеничная мука 3, 5 ст. л.
- базилик 1 пучок
- перец черный молотый сыр пармезан соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кабачок цуккини нарезать полосками, вдоль плода.
2
Обжарить на гриле, по окончании приготовления поперчить и посолить.
3
Приготовить соус Бешамель, для этого растопить на среднем огне в кастрюле сливочное масло, добавить муку и взбить.
4
Влить молоко, продолжать взбивать венчиком в течение пяти минут, до загустения.
5
Всыпать рубленый базилик, рикотту, соль, перец по вкусу.
6
Перемешать и дать настояться.
7
В блюдо для запекания слоями выложить соус, листы готового теста для лазаньи, которые можно купить в магазине, цуккини, присыпая тертым сыром Пармезан.
8
Верхние слои - соус Бешамель и тертый сыр.
9
Поперчить, печь вегетарианскую лазанью с цуккини 20 минут при температуре 175°.
10
Немного остудить и подать.
11
Украсить листочками зелени.
Питание
-
486 Калорий