Счётчик Яшы
Веганские шоколадные маффины, пошаговый видео рецепт на 251 ккал
Маффины/ Шоколадный маффин

Как приготовить веганские шоколадные маффины (Видео-рецепт)

Рецепты » Лёгкие рецепты » Как приготовить веганские шоколадные маффины (Видео-рецепт)

Веганские шоколадные маффины

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12 шт
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 100 граммов муки
  • 90 граммов цельнозерновой муки
  • 40 граммов кукурузного крахмала
  • 160 граммов коричневого сахара
  • 250 миллилитров воды
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 100 граммов темного шоколада 70%
  • 2 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
  • 1 стакан апельсинового джема
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

1. Порубите шоколад и растопите в микроволновой печи в импульсном режиме по 10 сек., затем немного остудите.

2

2. Смешайте сахар, воду, растительное масло и соль, добавьте растопленный шоколад и апельсиновую цедру.

3

3. Просейте вместе всю муку, крахмал и разрыхлитель. Вылейте влажную смесь в миску с сухими ингредиентами и быстро перемешайте.

4

4. Смажьте растительным маслом формочки для маффинов или вставьте бумажные вкладыши. Заполните формочки половиной теста, сделайте в центре небольшие углубления и положите по 1 ч. л. апельсинового джема. Разложите оставшееся тесто. Выпекайте маффины в духовке, разогретой до 180 °С, 20 мин..

5

5. Готовые маффины остудите, 5 мин.., а затем достаньте из формочек. Подавайте теплыми.

Классические веганские шоколадные маффины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Веганские шоколадные маффины Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 12 шт
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты маффина

  • 120 граммов рисовой или другой безглютеновой муки
  • 160 граммов коричневого сахара
  • 150 граммов апельсинового джема
  • 90 граммов кукурузного крахмала
  • 40 граммов овсяных хлопьев
  • 1 апельсин
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. столового уксуса
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для подачи

Пошаговая инструкция приготовления

1

Овсяные хлопья измельчите, соедините с мукой, крахмалом, какао-порошком и разрыхлителем.

2

Апельсин тщательно вымойте, мелкой теркой снимите цедру, из мякоти выжмите сок. Сахар и соль растворите в 250 мл теплой воды, добавьте растительное масло, уксус, 1 ст. л. апельсинового сока и перемешайте. Влейте в смесь с овсяными хлопьями, добавьте 1 ч. л. апельсиновой цедры и вымесите тесто.

3

Разогрейте духовку до 180 °С. Половину теста разложите по формочкам для маффинов. В центре каждой порции сделайте углубление и заполните ее джемом. Накройте оставшимся тестом и выпекайте в духовке 25–30 мин..

4

Посыпьте маффины сахарной пудрой и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться