Веганские шоколадные маффины
Ingredients
- 100 граммов муки
- 90 граммов цельнозерновой муки
- 40 граммов кукурузного крахмала
- 160 граммов коричневого сахара
- 250 миллилитров воды
- 50 миллилитров растительного масла
- 100 граммов темного шоколада 70%
- 2 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
- 1 стакан апельсинового джема
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1. Порубите шоколад и растопите в микроволновой печи в импульсном режиме по 10 сек., затем немного остудите.
2. Смешайте сахар, воду, растительное масло и соль, добавьте растопленный шоколад и апельсиновую цедру.
3. Просейте вместе всю муку, крахмал и разрыхлитель. Вылейте влажную смесь в миску с сухими ингредиентами и быстро перемешайте.
4. Смажьте растительным маслом формочки для маффинов или вставьте бумажные вкладыши. Заполните формочки половиной теста, сделайте в центре небольшие углубления и положите по 1 ч. л. апельсинового джема. Разложите оставшееся тесто. Выпекайте маффины в духовке, разогретой до 180 °С, 20 мин..
5. Готовые маффины остудите, 5 мин.., а затем достаньте из формочек. Подавайте теплыми.
Классические веганские шоколадные маффины
Ингредиенты маффина
- 120 граммов рисовой или другой безглютеновой муки
- 160 граммов коричневого сахара
- 150 граммов апельсинового джема
- 90 граммов кукурузного крахмала
- 40 граммов овсяных хлопьев
- 1 апельсин
- 3 ст. л. какао-порошка
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. столового уксуса
- щепотка соли
- сахарная пудра для подачи
Пошаговая инструкция приготовления
Овсяные хлопья измельчите, соедините с мукой, крахмалом, какао-порошком и разрыхлителем.
Апельсин тщательно вымойте, мелкой теркой снимите цедру, из мякоти выжмите сок. Сахар и соль растворите в 250 мл теплой воды, добавьте растительное масло, уксус, 1 ст. л. апельсинового сока и перемешайте. Влейте в смесь с овсяными хлопьями, добавьте 1 ч. л. апельсиновой цедры и вымесите тесто.
Разогрейте духовку до 180 °С. Половину теста разложите по формочкам для маффинов. В центре каждой порции сделайте углубление и заполните ее джемом. Накройте оставшимся тестом и выпекайте в духовке 25–30 мин..
Посыпьте маффины сахарной пудрой и подавайте.