Счётчик Яшы
Вега-бургер, пошаговый видео рецепт
Бургеры/ Второе блюдо

Вега-бургер

Рецепты » Второе блюдо » Вега-бургер

Вега-бургер

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • чечевица зеленая - 1 столовой ложки
  • морковь - 1 большая
  • лист салата или пекинской капусты - 4 штуки
  • огурец свежий или маринованный - 8 ломтиков
  • сыр - 4 ломтика
  • булочка ржаная или с отрубями - 4 штуки
  • сметана - 3 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • перец черный
  • чеснок свежий или сушеный
  • оливковое масло - 1 столовой ложки
  • зелень - петрушка или кинза

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом приготовим котлетки для вега-бургера. Их мы будем делать из чечевицы. Чечевицу замочить на ночь или хотя бы на 4-5 часов, взбить в блендере с зубчиком чеснока, зеленью, солью, перцем. В этот фарш добавить тертую на мелкой терке морковь. Все хорошо перемешать. Сформировать плоские круглые котлеты, обжарить на тефлоновой сковороде без масла.

2

Булочки разрезать на две равные части вдоль. Сделаем полезный майонез-соус для наших бургеров: перемешать сметану, оливковое масло, соль и перец. Каждую половинку булочки с внутренней стороны смазать этим соусом.

3

Порезать кружочками огурцы. Ломтиками - сыр. Осталось собрать бургер: на нижнюю половину булочки, уже смазанную соусом, укладываем листик салата, затем котлетку, ломтики огурца, сыр и сверху закрываем второй половиной булочки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться