Вега-бургер
Ingredients
- чечевица зеленая - 1 столовой ложки
- морковь - 1 большая
- лист салата или пекинской капусты - 4 штуки
- огурец свежий или маринованный - 8 ломтиков
- сыр - 4 ломтика
- булочка ржаная или с отрубями - 4 штуки
- сметана - 3 столовой ложки
- Мелкая соль
- перец черный
- чеснок свежий или сушеный
- оливковое масло - 1 столовой ложки
- зелень - петрушка или кинза
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом приготовим котлетки для вега-бургера. Их мы будем делать из чечевицы. Чечевицу замочить на ночь или хотя бы на 4-5 часов, взбить в блендере с зубчиком чеснока, зеленью, солью, перцем. В этот фарш добавить тертую на мелкой терке морковь. Все хорошо перемешать. Сформировать плоские круглые котлеты, обжарить на тефлоновой сковороде без масла.
Булочки разрезать на две равные части вдоль. Сделаем полезный майонез-соус для наших бургеров: перемешать сметану, оливковое масло, соль и перец. Каждую половинку булочки с внутренней стороны смазать этим соусом.
Порезать кружочками огурцы. Ломтиками - сыр. Осталось собрать бургер: на нижнюю половину булочки, уже смазанную соусом, укладываем листик салата, затем котлетку, ломтики огурца, сыр и сверху закрываем второй половиной булочки.