Веер из баклажанов
Ingredients
- Баклажан 1 шт.
- Твердый сыр 100 гр.
- Помидор 200 гр.
- Майонез 100 гр.
- Чеснок 3 зубка
- Мелкой соли по вашему вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для этой закуски хорошо использовать толстенькие баклажаны, из них получается красивый веер.
Сыр берите острый, типа российского, помидоры желательно плотные, не водянистые.
Баклажан помойте и порежьте пополам.
Далее каждую половину разрежьте острым ножом по всей длине, но не до конца, чтобы все кусочки веера соединялись в конце баклажана.
Посолите разрезанные половинки, положите в миску минут на 20.
Нарежьте сыр пластинками.
Помидоры помойте и порежьте одинаковыми дольками.
В мисочке смешайте майонез, измельченный чеснок и порубленную зелень.
Перемешайте, присолите и поперчите.
Если хотите, можно использовать в этом соусе сметану или соединить сметану и майонез вместе.
С баклажана удалите излишки соли, сполоснув или отряхнув.
Положите в форму, в которой будете запекать блюдо.
Если посуда антипригарная, ее можно не смазывать маслом, сока баклажанов будет достаточно.
Начинайте наполнять разрезы один за другим, попеременно, сыром и помидорными ломтиками.
Начините таким образом обе половинки.
Далее при помощи силиконовой кисточки смазывайте верх веера майонезным соусом.
Запекайте в духовке примерно45-50 мин.
на среднем огне.
Баклажанчики должны размягчиться, пустить сок, сыр должен расплавиться и зазолотиться.
Очень вкусна такая закуска с пылу с жару, горячая, с тянущимся в каждом отрезанном кусочке сыром.
Можно подать ее к мясу, как гарнир, сочетание замечательное! Можно с успехом разнообразить начинку, добавив между лепестками баклажана бекон, заменив твердый сыр на моцареллу и так далее.
Питание
-
191 Калорий
-
4g Углеводы
-
16g Жиров
-
5g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Майонез | 2,4 | 67 | 3,9 | 627 |
Чеснок | 0,72 | 0,012 | 3,96 | 17,88 |
Помидор | 1,2 | 0,4 | 8,4 | 39,8 |
Баклажан | 1,8 | 0,15 | 6,75 | 36 |
Твердый сыр | 26 | 26,5 | 3,5 | 355,6 |
Всего в блюде | 32 | 94 | 26 | 1076 |
Всего в 1 порции | 16 | 47 | 13 | 538 |
Всего в 100 граммах | 5 | 16 | 4 | 191 |