Счётчик Яшы
​Ватрушки с заварным лимонным кремом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ватрушки

Ватрушки с заварным лимонным кремом

Рецепты » Выпечка » Ватрушки » Ватрушки с заварным лимонным кремом

Ватрушки с заварным лимонным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Желток 1 шт. + 1 ст. л молока — для смазывания
  • Песочный сахар 3 ч. л + вода 3 ч. л — для смазывания (можно смазать мёдом)
  • Кокосовая стружка — для посыпки
  • Для теста нам нужно:
  • Свежее молоко — 150 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Пшеничная мука — 350 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Песочный сахар — 50 г
  • Поваренная соль 0,25 ч. л
  • Для крема нужно:
  • Желток — 2 шт.
  • Песочный сахар — 70 г
  • Лимон, цедра — 1 шт.
  • Свежее молоко — 250 мл
  • Крахмал — 25 г
  • Ванильный сахар — 10 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В тёплое (36–38 ºС) молоко добавить дрожжи, сахар.

2

Перемешать и поставить в тёплое место мин. на десять мин..

3

На поверхности должна появиться пенная шапочка.

4

Добавить яйцо, масло и муку, смешанную с солью.

5

Замесить тесто.

6

Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место ещё примерно на один час.

7

Пока сделать крем. В сотейнике растереть венчиком сахар, ванильный сахар и цедру одного лимона.

8

Добавить крахмал и желтки.

9

Перемешать.

10

Влить молоко, перемешать и поставить на медленный огонь.

11

Варить, постоянно помешивая, до загустения.

12

Накрыть плёнкой в контакт и поставить остывать.

13

Выложить тесто на припыленную мукой поверхность.

14

Если липкое, то просто припылить стол чуть больше.

15

Тесто возьмёт сколько нужно.

16

Разделить на десять частей.

17

Дном стакана или руками сделать углубление.

18

Выложить начинку.

19

Лучше наполнять сразу как сделали углубление, пока оно не стало меньше.

20

Дать ватрушкам постоять мин. 15–20.

21

Далее смазать смесью желтка и молока и отправить в разогретую до 200 ºС духовку мин. на 15–20.

22

Ватрушки должны хорошо зарумяниться.

23

Смешать 3 ч. л. тёплой воды с 3 ч. л. сахара.

24

Перемешать до полного растворения последнего.

25

Смазать готовые ватрушки (можно несколько раз). Можно смазать мёдом.

26

Посыпать стружкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться