Вареное сало в луковой шелухе
Ingredients
- Грудинка свиная
- Луковая шелуха
- 2-3 пакетика чая (из расчета на примерно 1 кг сала)
- по желанию можно добавить несколько штучек подкопченого чернослива
- Чеснок
- лук (лучше несколько луковиц)
- Специи требуются: душистый перчик горошком, гвоздичка, лавровый лист
- соль (соли можно побольше, сало не впитает лишнюю соль)
- можно любимые специи к мясу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовить лучше в посуде с толстыми стенками, но можно и в обычной кастрюле.
2
В кастрюлю кладем: луковую шелуху (промытую), пакетик чая, грудинку, луковицы, разрезанные на 4 части.
3
Варим примерно 30 мин..
4
Добавляем перец, гвоздику, лавровый лист, соль. Варить еще мин. 30-40.
5
Затем в кастрюлю выдавить чеснок, выключить огонь и оставить остывать сало в этой воде.
6
Когда оно остынет, можете обсушить и подавать, а можно перед подачей слегка присыпать черным перчиком и немного натереть чесноком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко