Варенные грибы сморчки
Ingredients
- Сметана 4 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сморчки свежие 1 кг
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грибы нарежьте кусочками и отварите дважды в подсоленной воде.
2
Каждый раз варите не менее 15 мин, жидкость сливайте.
3
Затем грибы откиньте на дуршлаг и обжарьте на растительном масле.
4
После появления золотистой корочки, всыпьте соль и перец, влейте сметану.
5
Перемешайте и жарьте до готовности.
6
Грибы очистите, залейте холодной водой и дайте 1 ч. постоять.
7
Измельчите сморчки.
8
Большие разделите на половину, а маленькие оставьте целыми.
9
Варите их в подсоленной воде 25 мин Жидкость слейте.
10
Залейте чистую воду и доведите грибы до кипения.
11
Варите 5 мин Лук мелко нарежьте и добавьте к сморчкам.
12
Всыпьте соль и специи.
13
Проварите 15 мин и добавьте пшено.
14
Картофель нарежьте кубиками и всыпьте его в кипящую жидкость.
15
Варите ещё 20 мин
Питание
-
106 Калорий