Счётчик Яшы
Вареники с картофелем и паштетом из тунца, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Вареники с картофелем и паштетом из тунца

Рецепты » Второе блюдо » Вареники с картофелем и паштетом из тунца

Вареники с картофелем и паштетом из тунца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • тесто:
  • вода 150 миллилитров
  • яйца 1 штуку
  • растительное масло 2 столовой ложки
  • мука 350 граммов
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • начинка:
  • картофель 500 граммов
  • лук 1 штуку
  • паштет из тунца 150 граммов
  • сливочное масло 50 граммов
  • Мелкая соль для варки картофеля 1 чайная ложка
  • луковый соус:
  • крупный репчатый лук 2 штуки
  • растительное масло 3 столовой ложки
  • бальзамический уксус 1 столовой ложки
  • соевый соус 1 столовой ложки
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • сахар 1 щепотки
  • свежемолотый чёрный перец 1 щепотки
  • сметанный соус:
  • сметана 20 % 300 миллилитров
  • укроп половину пучка
  • Мелкая соль 1 щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске соединить тёплую воду, яйцо, соль, растительное масло, взбить венчиком.

2

Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить. Муки я указала примерное количество. Всыпайте муку постепенно, её может потребоваться больше или меньше в зависимости от сорта и влажности муки.

3

Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 35–40 мин., чтобы тесто отдохнуло.

4

Тем временем картофель почистить, вымыть. Положить в кипящую воду, довести до кипения, посолить. Убавить огонь и варить до готовности.

5

Пока варится картофель, очистить луковицу, мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать нарезанный лук.

6

Обжарить лук до румяности на небольшом огне, помешивая.

7

С готового варёного картофеля слить воду, размять в пюре. Положить обжаренный лук, немного посолить, перемешать.

8

Приготовить луковый соус. Для этого очистить две луковицы, мелко нарезать.

9

Налить в сковороду растительное масло, разогреть и обжарить на нём лук до готовности, периодически помешивая.

10

Добавить к луку соевый соус, бальзамический уксус, соль,сахар, перец, перемешать. Потушить ещё пару мин. и выключить огонь.

11

1

12

Достать тесто из холодильника. Отрезать кусок и раскатать в пласт.

13

2

14

С помощью стакана вырезать заготовки для вареников. Остатки теста слепить в комок, немного помесить и снова раскатать.

15

3

16

На кружки теста выложить картофельную начинку.

17

4

18

На картошку выложить немного паштета из тунца.

19

5

20

Слепить вареники.

21

6

22

Вскипятить воду, подсолить. Порциями сварить вареники. После всплытия варить 5–7 мин.. Шумовкой вынуть вареники из воды, выложить в чашку, сбрызнуть маслом.

23

7

24

Для сметанного соуса укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.

25

8

26

Сметану соединить с укропом (часть укропа оставить), немного посолить, перемешать.

27

9

28

В центр блюда поставить сметанный соус. Разложить вареники на блюде. На вареники выложить луковый соус. Посыпать укропом. Со Старым Новым Годом!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться