Вареники с картофелем и паштетом из тунца
Ingredients
- тесто:
- вода 150 миллилитров
- яйца 1 штуку
- растительное масло 2 столовой ложки
- мука 350 граммов
- Мелкая соль 1 щепотки
- начинка:
- картофель 500 граммов
- лук 1 штуку
- паштет из тунца 150 граммов
- сливочное масло 50 граммов
- Мелкая соль для варки картофеля 1 чайная ложка
- луковый соус:
- крупный репчатый лук 2 штуки
- растительное масло 3 столовой ложки
- бальзамический уксус 1 столовой ложки
- соевый соус 1 столовой ложки
- Мелкая соль 1 щепотки
- сахар 1 щепотки
- свежемолотый чёрный перец 1 щепотки
- сметанный соус:
- сметана 20 % 300 миллилитров
- укроп половину пучка
- Мелкая соль 1 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
В миске соединить тёплую воду, яйцо, соль, растительное масло, взбить венчиком.
Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить. Муки я указала примерное количество. Всыпайте муку постепенно, её может потребоваться больше или меньше в зависимости от сорта и влажности муки.
Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 35–40 мин., чтобы тесто отдохнуло.
Тем временем картофель почистить, вымыть. Положить в кипящую воду, довести до кипения, посолить. Убавить огонь и варить до готовности.
Пока варится картофель, очистить луковицу, мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать нарезанный лук.
Обжарить лук до румяности на небольшом огне, помешивая.
С готового варёного картофеля слить воду, размять в пюре. Положить обжаренный лук, немного посолить, перемешать.
Приготовить луковый соус. Для этого очистить две луковицы, мелко нарезать.
Налить в сковороду растительное масло, разогреть и обжарить на нём лук до готовности, периодически помешивая.
Добавить к луку соевый соус, бальзамический уксус, соль,сахар, перец, перемешать. Потушить ещё пару мин. и выключить огонь.
1
Достать тесто из холодильника. Отрезать кусок и раскатать в пласт.
2
С помощью стакана вырезать заготовки для вареников. Остатки теста слепить в комок, немного помесить и снова раскатать.
3
На кружки теста выложить картофельную начинку.
4
На картошку выложить немного паштета из тунца.
5
Слепить вареники.
6
Вскипятить воду, подсолить. Порциями сварить вареники. После всплытия варить 5–7 мин.. Шумовкой вынуть вареники из воды, выложить в чашку, сбрызнуть маслом.
7
Для сметанного соуса укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
8
Сметану соединить с укропом (часть укропа оставить), немного посолить, перемешать.
9
В центр блюда поставить сметанный соус. Разложить вареники на блюде. На вареники выложить луковый соус. Посыпать укропом. Со Старым Новым Годом!