Варенье из арбузных корок с лимоном и апельсином
Ingredients
- Корки арбуза - 3 стакана
- Песочный сахар - 1,5 стакана
- Цедра апельсина - 1 апельсин без белой части
- Лимонный сок - 1-2 ст.л.
- Корица - (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить варенье из арбузных корок с лимоном и апельсином.
Снимите полностью с корочек жесткую зеленую кожицу, а затем нарежьте ровными кубиками 1-2 см .
Далее возможно два варианта: вечером полностью залить нарезанные кусочки кипящей водой, остудить до комнатной температуры и на ночь убрать в холодильник .
Перед варкой слейте часть воды в отдельную миску, оставив только 2 стакана .
Не выливайте, она ещё может понадобиться .
Или проварите сразу, для этого залейте кусочки кипяченой не кипящей водой и поставьте на огонь .
Доведите до кипения на среднем огне, убавьте и варите пять минут .
Добавьте сахар и продолжайте варить, пока сахар не растворится .
Аккуратно перемешивайте .
Снимите цедру с апельсина, не затрагивая белую часть .
Когда сахарный песок полностью растворился, добавьте цедру апельсина и лимонный сок .
Можно добавить корицу .
Варите на медленном огне, не забывайте помешивать .
При необходимости добавляйте немного арбузной воды (см .) .
Постепенно варенье загустеет и приобретет золотистый, янтарный цвет .
Кусочки должны стать мягкими и полупрозрачными .
После этого снимайте с огня .
Аккуратно разложите варенье по стерилизованным банкам .
Хорошо закройте банки крышками .
Дайте им остыть .
Храните варенье в темном прохладном месте .
Если банки простерилизованы и хорошо запечатаны, варенье должно храниться несколько месяцев.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко