Ванильный сметанник на песочном тесте
Ingredients
- для теста:
- Мука — 300 грам.
- масло сливочное 200 грам.
- Яйца — 1 шт.
- Песочный сахар — половину стакан
- разрыхлитель 1. 5 ч. л.
- ***Для начинки потребуется:
- Свежая сметана — 500 грам.
- Песочный сахар —ванильный 30 грам.
- ванилин 2 грам.
- Яйца— 4 шт.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Заморозить сливочное масло, затем натереть на крупной терке. Добавить сахар, яйцо, просеянную муку вместе с разрыхлителем. Быстро, руками, замесить песочное тесто, скатать его в колобок. Смазать сливочным маслом разъемную форму для выпечки. Тесто раскатать в пласт, толщиной полсантиметра, перенести в форму, размер лепешки должен позволить сделать высокие бортики. Приготовить начинку: взбить сметану с яйцами, сахаром, ванилином. Масса должна быть однородной, вылить её на тесто. Печь ванильный сметанник на песочном тесте 45–50 минут при температуре 180 градусов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко