Ванильные маффины
Ingredients
- яйцо 2 шт.
- Песочный сахар 150 гр.
- Свежее молоко 120 мл.
- масло сливочное комнатной температуры 100 гр.
- Пшеничная мука 200 гр.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- ванильный экстракт 1 ч. л.
- Мелкая соль 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Духовку разогреть до 175°.
2
Масло взбить с сахаром до однородной пышной массы.
3
По одному ввести яйца, соль и ванильный экстракт, хорошо взбивая.
4
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к яично-масляной массе, хорошо перемешать.
5
Добавить молоко и ещё раз хорошо перемешать.
6
Тесто разложить по формочкам или бумажным капсулам, наполняя их на 2/3.
7
Выпекать 30 мин., проверяя готовность лучинкой.
8
Остудить на решетке.
9
Приятного аппетита
Питание
-
238 Калорий