Узбекский плов из куриного филе в казане
Ingredients
- куриное филе — 3 шт.
- рис — 600 грам.
- морковь — 600 грам.
- лук репчатый — 300 грам.
- чеснок — 1 шт.
- масло растительное —
- зира —
- перец черный молотый —
- Мелкая соль .
Пошаговая рецепт приготовления
1
Налить растительное масло в казан, раскалить, обжарить нарезанный лук. Затем добавить курицу, нарезанную небольшими кусками. Можно использовать грудку или набор для чахохбили. Всыпать тертую морковь, тушить 15 минут. Добавить хорошо промытый рис, соль, молотый перец, специи для плова, чеснок целиком. Залить продукты кипящей водой на два пальца, тушить до готовности. Казан с пловом укутать и оставить на сорок минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко