Утренний Цезарь с яйцом
Ingredients
- салат романо 50 гр.
- черри 35 гр.
- чипсы (из поленты) 15 гр.
- курица (копченое филе) 50 гр.
- анчоус (филе) 2 гр.
- яйца куриные 1 шт.
- сыр 30 гр.
- майонез (или спец. соус) 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Шеф-повар ресторана Cook'kareku Алексей Берзин поделился рецептом утреннего салата Цезарь.
Только для гурманов! Подготовить ингредиенты.
В глубокую тарелку выложить листья салата.
Полить их соусом.
Совет от шеф-повара! Для приготовления соуса пробить в блендере домашний майонез (100 г), мелко нарезанный чеснок (3 г), каперсы (3 г), сок лимона (3 г), жареные анчоусы (12 г), горчицу (3 г), соус табаско и ворчестер (по 1 г).
Добавить тертый пармезан (12 г) и взбитые сливки (15 г).
Выложить сверху кусочки копченой курицы, разрезанные на половинки помидорки черри и анчоусы.
Украсить сыром и чипсами из поленты, добавить яйцо (пашот или всмятку).
Совет от шеф-повара! Для приготовления чипсов из поленты понадобится 100 г кукурузной муки, 500 г воды, 5 г сахара, 5 г соли, 2 г куркумы, 40 г растительного масла.
Все ингредиенты смешать, проварить, нанести тонким слоем на силиконовый коврик, подсушить и жарить во фритюре при температуре 200°.
Утренний Цезарь с яйцом готов!
Питание
-
173 Калорий