Утиные ножки с апельсинами
Ingredients
- Утиные голени — 3 шт.
- Апельсины — 3 шт.
- Звездочки бадьяна — 2–3 шт.
- Веточки тимьяна — 2 шт.
- Целые головки Чеснока — 2 шт.
- Оливковое масло — 100 мл
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Как следует присыпьте солью и перцем утиные ножки.
2
Апельсины нарежьте толстыми по 1 см кружками, у чеснока срежьте крышку.
3
Выложите на дно формы для запекания апельсины, положите сверху утиные голени, присыпьте тимьяном, раскидайте бадьян, чеснок разместите по углам. Полейте маслом.
4
Плотно закройте форму фольгой и поставьте, в разогретую до 130 ºC, духовку на 3 часа.
5
Выньте форму, снимите фольгу, верните в духовку, выставьте максимальную температуру и держите до золотистой корочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко