Утиные грудки в апельсиновом соусе
Ingredients
- 6 филе утиной грудки на коже
- цедра и сок 4 апельсинов
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 см свежего корня имбиря
- 100 миллилитров белого вина
- 2 столовая ложка мёда
- 3 столовой ложки сахара
- 1 чайная ложка яблочного пектина
- 1 чайная ложка куркумы
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Для апельсинового соуса очистите и измельчите лук, чеснок и имбирь. Смешайте апельсиновый сок и цедру, вино,имбирь, чеснок и лук в кастрюльке, доведите до кипения, добавьте мед, варите на сильном огне 10 мин..
Уменьшите огонь до минимума. Смешайте сахар с пектином, куркумой и солью, «веером»рассыпьте по поверхности соуса, перемешайте венчиком, томите, помешивая, 3 мин.. Остудите, перемешайте и дайте настояться.
Обсушите утиные грудки бумажными полотенцами и уложите на доску кожей вверх. Острым тонким ножом аккуратно надсеките кожу, не прорезая мясо, крест-накрест, с шагом примерно 1,5 см. Натрите филе солью и перцем с обеих сторон.
Разогрейте духовку до 160 °С. Отряхните грудки от маринада, промокните бумажными полотенцами. Выложите кожей вниз на сковородку и поставьте на средний огонь.
Вытапливающийся из грудок жир сразу вычерпывайте ложкой (на нем потом можно жарить очень вкусную картошку). Жарьте 7 мин.. Переверните грудки и поставьте в духовку на 7–12 мин.., в зависимости от размера грудок и желаемой степени прожарки. Выньте на подогретые тарелки,прикройте фольгой и дайте отдохнуть 5–7 мин.. Подайте грудки горячими, полив соусом.