Счётчик Яшы
Утиные ножки с тыквенным пюре, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Утиные ножки с тыквенным пюре

Рецепты » Второе блюдо » Утиные ножки с тыквенным пюре

Утиные ножки с тыквенным пюре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • утиная ножка – 4 штуки
  • оливковое масло - 60 миллилитров
  • тыква - 600 граммов
  • красное сухое вино – 300 миллилитров
  • корица, бадьян, сахар – 50 граммов
  • куриный бульон - 100 миллилитров
  • лавровый лист - 1 штуку
  • Мелкая соль, перец - 10 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обжариваем утиные ножки на оливковом масле в утятнице или тяжелой кастрюле, солим, перчим.

2

Обжариваем 3 мин.ы, вливаем 100 мл куриного бульона. Делаем огонь чуть тише среднего, добавляем лавровый лист, соль, перец, накрываем крышкой и тушите 1-1,5 ч. до готовности.

3

Готовую утку выкладываем ее на противень и отправляем в духовку на 5 мин., запекаем до золотистой корочки.

4

Тыкву варим до готовности, а затем пробиваем в блендере. Добавляем соль, перец.

5

Для винного соуса берем красное сухое вино, корицу, бадьян и сахар - доводим до кипения и выпариваем.

6

Выкладываем тыквенное пюре на тарелку, сверху - утиную ножку. Поливаем блюдо винным соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться