Утиные ножки с тыквенным пюре
Ingredients
- утиная ножка – 4 штуки
- оливковое масло - 60 миллилитров
- тыква - 600 граммов
- красное сухое вино – 300 миллилитров
- корица, бадьян, сахар – 50 граммов
- куриный бульон - 100 миллилитров
- лавровый лист - 1 штуку
- Мелкая соль, перец - 10 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Обжариваем утиные ножки на оливковом масле в утятнице или тяжелой кастрюле, солим, перчим.
2
Обжариваем 3 мин.ы, вливаем 100 мл куриного бульона. Делаем огонь чуть тише среднего, добавляем лавровый лист, соль, перец, накрываем крышкой и тушите 1-1,5 ч. до готовности.
3
Готовую утку выкладываем ее на противень и отправляем в духовку на 5 мин., запекаем до золотистой корочки.
4
Тыкву варим до готовности, а затем пробиваем в блендере. Добавляем соль, перец.
5
Для винного соуса берем красное сухое вино, корицу, бадьян и сахар - доводим до кипения и выпариваем.
6
Выкладываем тыквенное пюре на тарелку, сверху - утиную ножку. Поливаем блюдо винным соусом.