Утиная ножка
Ingredients
- утиная ножка 120 (1 шт.) граммов
- лук 500 граммов
- морковь 200 граммов
- сельдерей 100 граммов
- яблоки зеленые 100 граммов
- капуста красная 40 граммов
- сок лайма 2 миллилитров
- Мелкая соль 1 граммов
- масло сливочное 15 граммов
- киноа п,ф отварная 30 граммов
- соус карамельный 40 граммов
- кресс салат 1 граммов
- масло топленое 40 граммов
- розмарин 5 граммов
- чеснок 5 граммов
- сахар 500 граммов
- сливки, 33% 500 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Утиную ножку томим в топленом масле с добавлением овощей (лук, морковь, сельдерей) и специй в течение 1,5-2 часов при температуре 140-150 градусов.
2
Киноа отваривается и замешивается со сливками 10 г и сыром Пармезан 5 г. Капусту предварительно маринуем с добавлением соком лайма 3 г и соли 1 г. Яблоки очищаем от косточек и маринуем с помощью воды, уксуса и сахара.
3
Готовим карамельный соус. На 500 мл сливок потребуется сахар 500 г, перец острый, бадьян, гвоздика и корица по 3 г каждой специи. Сахар с добавлением воды доводим до кипения и постепенно вводим сливки, перемешивая до однородной консистенции.
4
На тарелку сервируем киноа, капусту, яблоки и утку, поливаем карамельным соусом и украшаем зеленью. Готово!