Счётчик Яшы
Утиная ножка, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Утиная ножка

Рецепты » Второе блюдо » Утиная ножка

Утиная ножка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • утиная ножка 120 (1 шт.) граммов
  • лук 500 граммов
  • морковь 200 граммов
  • сельдерей 100 граммов
  • яблоки зеленые 100 граммов
  • капуста красная 40 граммов
  • сок лайма 2 миллилитров
  • Мелкая соль 1 граммов
  • масло сливочное 15 граммов
  • киноа п,ф отварная 30 граммов
  • соус карамельный 40 граммов
  • кресс салат 1 граммов
  • масло топленое 40 граммов
  • розмарин 5 граммов
  • чеснок 5 граммов
  • сахар 500 граммов
  • сливки, 33% 500 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Утиную ножку томим в топленом масле с добавлением овощей (лук, морковь, сельдерей) и специй в течение 1,5-2 часов при температуре 140-150 градусов.

2

Киноа отваривается и замешивается со сливками 10 г и сыром Пармезан 5 г. Капусту предварительно маринуем с добавлением соком лайма 3 г и соли 1 г. Яблоки очищаем от косточек и маринуем с помощью воды, уксуса и сахара.

3

Готовим карамельный соус. На 500 мл сливок потребуется сахар 500 г, перец острый, бадьян, гвоздика и корица по 3 г каждой специи. Сахар с добавлением воды доводим до кипения и постепенно вводим сливки, перемешивая до однородной консистенции.

4

На тарелку сервируем киноа, капусту, яблоки и утку, поливаем карамельным соусом и украшаем зеленью. Готово!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться