Утиная грудка с печеным яблоком и вишней
Ingredients
- утиное филе 300 граммов
- яблоки 2 штуки
- вишня 100 граммов
- сливочное масло 20 граммов
- тимьян 2 веточки
- красное вино 50 миллилитров
- крахмал кукурузный 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 градусов. В маленькой кастрюльке соедините вино, вишню (если вишня замороженная, можно не размораживать), сливочное масло и листики тимьяна. Варите соус на на среднем огне 5 мин.. В миску насыпьте крахмал, влейте 50 мл. холодной воды и размешайте. Влейте смесь к вишне. Прогрейте соус до загустения 2 мин..
Срежьте верхушку яблока. Аккуратно вырежьте сердцевину. Поставьте яблоки на противень, влейте вишневый соус. Лишний сохраните для подачи. Запекайте яблоки 10 мин.. (общее время запекания 15-17 мин..).
Тем временем, разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Филе утки посолите, поперчите. Обжарьте по 2 мин.. с каждой стороны до золотистой корочки. Переложите на противень к яблокам и запекайте вместе еще 5 мин..
Готовое филе утки переложите на тарелку и оставьте под крышкой на 5 мин.. Затем, нарежьте ломтиками и подавайте с горячим яблоком, украсив вишневым соусом.