Счётчик Яшы
Утиная грудка с печеным яблоком и вишней, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Утиная грудка с печеным яблоком и вишней

Рецепты » Второе блюдо » Утиная грудка с печеным яблоком и вишней

Утиная грудка с печеным яблоком и вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • утиное филе 300 граммов
  • яблоки 2 штуки
  • вишня 100 граммов
  • сливочное масло 20 граммов
  • тимьян 2 веточки
  • красное вино 50 миллилитров
  • крахмал кукурузный 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 градусов. В маленькой кастрюльке соедините вино, вишню (если вишня замороженная, можно не размораживать), сливочное масло и листики тимьяна. Варите соус на на среднем огне 5 мин.. В миску насыпьте крахмал, влейте 50 мл. холодной воды и размешайте. Влейте смесь к вишне. Прогрейте соус до загустения 2 мин..

2

Срежьте верхушку яблока. Аккуратно вырежьте сердцевину. Поставьте яблоки на противень, влейте вишневый соус. Лишний сохраните для подачи. Запекайте яблоки 10 мин.. (общее время запекания 15-17 мин..).

3

Тем временем, разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Филе утки посолите, поперчите. Обжарьте по 2 мин.. с каждой стороны до золотистой корочки. Переложите на противень к яблокам и запекайте вместе еще 5 мин..

4

Готовое филе утки переложите на тарелку и оставьте под крышкой на 5 мин.. Затем, нарежьте ломтиками и подавайте с горячим яблоком, украсив вишневым соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться