Счётчик Яшы
Утиная грудка с картофелем, тыквой и шиитаке, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Утиная грудка с картофелем, тыквой и шиитаке

Рецепты » Второе блюдо » Утиная грудка с картофелем, тыквой и шиитаке

Утиная грудка с картофелем, тыквой и шиитаке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • утиная грудка 500 граммов
  • картофель 600 граммов
  • тыква 500 граммов
  • шиитаке сушеные 20 граммов
  • шпинат замороженный 150 граммов
  • сливки 20 % 100 миллилитров
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тыкву и картофель очистить и нарезать на средние кусочки. Картофель выложить в форму для запекания, полить оливковым маслом и посолить. Тыкву сбрызнуть оливковым маслом, слегка посолить и завернуть в фольгу. Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин..

2

Шиитаке отварить в течение 20 мин., слить воду, остудить и очень мелко порубить. Переложить грибы в миску, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить и хорошо перемешать. В сотейнике на среднем огне разморозить шпинат, затем добавить сливки, варить на маленьком огне 5 мин., до загустения, посолить и поперчить по вкусу.

3

Утиную грудку нарезать на порции, натереть солью. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое и сливочное масло в равных пропорциях, выложить утиную грудку кожей вниз и жарить 2 мин.ы на сильном огне, затем перевернуть и жарить еще одну мин.у с другой стороны. Утиную грудку переложить в форму для выпечки и поставить в духовку к овощам за 15 мин. до их готовности.

4

Печеный картофель немного размять вилкой, выложить его на порционные тарелки, сверху выложить тыкву и измельченные грибы шиитаке. Рядом с гарниром на тарелки выложить утиную грудку, подавать со сливочным шпинатом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться