Утиная грудка с картофелем, тыквой и шиитаке
Ingredients
- утиная грудка 500 граммов
- картофель 600 граммов
- тыква 500 граммов
- шиитаке сушеные 20 граммов
- шпинат замороженный 150 граммов
- сливки 20 % 100 миллилитров
- оливковое масло
- сливочное масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Тыкву и картофель очистить и нарезать на средние кусочки. Картофель выложить в форму для запекания, полить оливковым маслом и посолить. Тыкву сбрызнуть оливковым маслом, слегка посолить и завернуть в фольгу. Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин..
Шиитаке отварить в течение 20 мин., слить воду, остудить и очень мелко порубить. Переложить грибы в миску, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить и хорошо перемешать. В сотейнике на среднем огне разморозить шпинат, затем добавить сливки, варить на маленьком огне 5 мин., до загустения, посолить и поперчить по вкусу.
Утиную грудку нарезать на порции, натереть солью. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое и сливочное масло в равных пропорциях, выложить утиную грудку кожей вниз и жарить 2 мин.ы на сильном огне, затем перевернуть и жарить еще одну мин.у с другой стороны. Утиную грудку переложить в форму для выпечки и поставить в духовку к овощам за 15 мин. до их готовности.
Печеный картофель немного размять вилкой, выложить его на порционные тарелки, сверху выложить тыкву и измельченные грибы шиитаке. Рядом с гарниром на тарелки выложить утиную грудку, подавать со сливочным шпинатом.