Упрощенный баноффи пай
Ingredients
- Основа состоит:
- Печенье песочное — 180 г
- Масло сливочное — 50 г
- Начинка состоит:
- Варёная сгущенка — 180 г
- Банан — 120 г
- Сливки 33% — 150 мл
- Творожный сыр — 150 г
- Подсластитель или Песочный сахар — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Измельчаем печенье в крошку (песочное, к чаю и тд) скалкой или блендером.
Смешиваем с маслом комнатной температуры или растопленным до однородной консистенции.
Выкладываем на дно формы основу из печенья и распределяем с учётом бортов (~ 4 см), удобно стаканом/ложкой.
Отправляем в холодильник остужаться на 15–30 мин., чтобы печенье с маслом застыло.
Далее на печенье выкладываем слой варёной сгущёнки комнатной температуры (если слишком плотная, то подогреть на водяной бане), далее — слой нарезанных бананов.
В ёмкости взбиваем блендером или миксером охлажденные сливки до консистенции плотных пиков, добавляем творожный сыр, подсластитель/сахар и перемешиваем, все выкладываем на бананы.
Отправляем в холодильник остужаться на 4–6 часов, а лучше на ночь до застывания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко