Уксус с чесноком и перцем для пельменей
Ingredients
- Уксус — 100 гр.
- Чеснок — 1 шт.
- Перец чили 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Уксус для пельменей берите приемлемой для себя процентности.
В любом случае приправа получается довольно ядреной, так что, для начала можно выбрать самый слабый.
Некоторые разбавляют уксус маслами или водой, но это уже совсем другая история.
А пока я расскажу, как настаивать уксус с чесноком и перцем чили.
Чеснок очистите от шелухи, сполосните водой.
Раздавите зубчики плоской стороной ножа.
Так в уксус пойдет больше вкуса и аромата.
Перец чили порежьте тонкими дольками, помыв его предварительно.
Семена удалите, если хотите вариант поспокойнее или оставьте для пущей остроты.
Теперь в баночку сложите перец и чеснок.
Если вы не любите очень острых ноток, то перчик можно исключить и настоять уксус только на чесноке.
Но эта перчинка в соусе совсем легкая и такая приятная! Попробуйте! Влейте уксус.
Закройте крышкой и отправьте в холодильник настояться на несколько дней.
Я раз в день встряхивала баночку.
Через пару дней можно лепить под этот соус пельмени.
А может у вас уже есть в холодильнике заготовка? Тогда отварите немного, влейте уксус в маленький соусник и макайте в него краешек отварной пельмешки.
Так едят мои знакомые мужчины, но они же любят поядренее.
Мне же больше понравилось добавить половину чайной ложки приправы прямо в тарелку к горячим пельменям, уже сдобренным сливочным маслом.
Питание
-
43 Калорий
-
8g Углеводы
-
1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Уксус | 0 | 0 | 3 | 11 |
Чеснок | 1,38 | 0,023 | 7,59 | 34,27 |
Перец чили | 1 | 0,45 | 1,1 | 12,6 |
Всего в блюде | 2 | 0 | 11 | 57 |
Всего в 1 порции | 2 | 0 | 11 | 57 |
Всего в 100 граммах | 1 | 0 | 8 | 43 |