Счётчик Яшы
Уха из красной рыбы: рецепт с фото | GOTOVIM
Уха

Уха из красной рыбы

Уха из красной рыбы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Лосось 600 гр.
  • Картофель 6 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Мелкой соли, перец черный горошек по вкусу
  • Куркума 3 гр.
  • Петрушка 1 веточка
  • Смесь перцев 3 гр.
  • Чистая питьевая вода 3 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Итак, чтобы приготовить легкую уху из хребтов лосося подготавливаем все необходимые продукты.

2

Промываем овощи, размораживаем рыбу, вооружаемся любимыми специями для рыбных блюд.

3

Сперва нарезаем картофель, я предпочитаю кубиками среднего размера, но это дело вкуса каждого.

4

Измельченный картофель хорошенько промываем до тех пор, пока вода в кастрюле или миске не будет прозрачно-чистой.

5

Заливаем картошку водой и ставим кастрюлю на плиту, переходим к другим овощам.

6

Очищаем лук и морковку.

7

Нарезаем лук крупными кубиками, а морковь полукольцами .

8

Измельченные овощи отправляем к картошке и ждем, пока все закипит.

9

Когда овощи закипят, снимаем пену и добавляем в бульон базовые специи: лавровый лист, соль и черный перец горошком.

10

Даем овощному бульону покипеть где-то полчасика на мелком огне и добавляем в него красную рыбу.

11

Уха опять должна закипеть и немного потомиться, но помните, что рыба готовиться быстро и её важно не переварить.

12

За 10 минут до готовности добавляем немножко куркумы и свои любимые специи.

13

Они придадут просто незабываемый аромат и желаемый золотистый оттенок прозрачному и наваристому бульону.

14

Наступает момент, когда хозяйка может «поколдовать» и добавить секретные ингредиенты, например немного лимонного сока или кусочек сливочного масла.

15

Когда рыба готова, выключаем уху и делаем последний, но не маловажный шаг – засыпаем в кастрюлю рубленную зелень.

16

Как видите, готовить вкусную уху из красной рыбы в домашних условиях очень просто и быстро.

Питание

  • 95 Калорий
  • 8g Углеводы
  • 2g Жиров
  • 9g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 1,95 0,15 10,35 52,5
Лук репчатый 2,1 0 15,6 61,5
Соль 0 0 0
Лосось (сёмга) 129,6 36 0 840
Лавровый лист 0,228 0,252 1,461 9,39
Картофель 12 2,4 97,8 462
Вода 0 0 0
Петрушка 0,185 0,02 0,38 2,35
Куркума 0,24 0,3 1,95 10,62
Перец черный горошек 0 0 0
Смесь перцев 0,327 0,096 1,149 7,65
Всего в блюде 146 39 128 1446
Всего в 1 порции 24 6 21 241
Всего в 100 граммах 9 2 8 95

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться