Уха из красной рыбы
Ingredients
- Лосось 600 гр.
- Картофель 6 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Мелкой соли, перец черный горошек по вкусу
- Куркума 3 гр.
- Петрушка 1 веточка
- Смесь перцев 3 гр.
- Чистая питьевая вода 3 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, чтобы приготовить легкую уху из хребтов лосося подготавливаем все необходимые продукты.
Промываем овощи, размораживаем рыбу, вооружаемся любимыми специями для рыбных блюд.
Сперва нарезаем картофель, я предпочитаю кубиками среднего размера, но это дело вкуса каждого.
Измельченный картофель хорошенько промываем до тех пор, пока вода в кастрюле или миске не будет прозрачно-чистой.
Заливаем картошку водой и ставим кастрюлю на плиту, переходим к другим овощам.
Очищаем лук и морковку.
Нарезаем лук крупными кубиками, а морковь полукольцами .
Измельченные овощи отправляем к картошке и ждем, пока все закипит.
Когда овощи закипят, снимаем пену и добавляем в бульон базовые специи: лавровый лист, соль и черный перец горошком.
Даем овощному бульону покипеть где-то полчасика на мелком огне и добавляем в него красную рыбу.
Уха опять должна закипеть и немного потомиться, но помните, что рыба готовиться быстро и её важно не переварить.
За 10 минут до готовности добавляем немножко куркумы и свои любимые специи.
Они придадут просто незабываемый аромат и желаемый золотистый оттенок прозрачному и наваристому бульону.
Наступает момент, когда хозяйка может «поколдовать» и добавить секретные ингредиенты, например немного лимонного сока или кусочек сливочного масла.
Когда рыба готова, выключаем уху и делаем последний, но не маловажный шаг – засыпаем в кастрюлю рубленную зелень.
Как видите, готовить вкусную уху из красной рыбы в домашних условиях очень просто и быстро.
Питание
-
95 Калорий
-
8g Углеводы
-
2g Жиров
-
9g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Лук репчатый | 2,1 | 0 | 15,6 | 61,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Лосось (сёмга) | 129,6 | 36 | 0 | 840 |
Лавровый лист | 0,228 | 0,252 | 1,461 | 9,39 |
Картофель | 12 | 2,4 | 97,8 | 462 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Петрушка | 0,185 | 0,02 | 0,38 | 2,35 |
Куркума | 0,24 | 0,3 | 1,95 | 10,62 |
Перец черный горошек | 0 | 0 | 0 | — |
Смесь перцев | 0,327 | 0,096 | 1,149 | 7,65 |
Всего в блюде | 146 | 39 | 128 | 1446 |
Всего в 1 порции | 24 | 6 | 21 | 241 |
Всего в 100 граммах | 9 | 2 | 8 | 95 |