Уха из головы и хвоста карпа
Ingredients
- Питьевая вода – 1,5 л
- Голова и хвост карпа – по 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец Чёрный горошком – 10 — 20 шт.
- Поваренная соль — по вкусу.
- Чёрный молотый перец – по вкусу.
- Зелень – 30 г
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель очищаем, моем и режем на половинки.
В кастрюлю наливаем воду, кладем подготовленный картофель и варим 10 мин. после закипания.
Затем добавляем порезанный кусочками репчатый лук.
Варим еще 5 мин..
Проверяем готовность картофеля, проткнув его ножом.
Если это удалось сделать с легкостью, то переходим к следующему этапу.
Если картошка твердовата, то варим ее еще 5-7 мин. до мягкости. Время варьируется из-за разных сортов овощей и их величины.
Когда картофель сварится, добавляем рыбные части.
Голову и хвост подготавливаем перед закладкой: снимаем остатки чешуи, если они есть, хорошо моем. Из головы удаляем жабры, чтобы не было горечи. Некоторые избавляются и от глаз.
В повторно закипевший бульон добавляем соль и специи: лавровый лист, горошки перца.
Варим рыбу 7-10 мин..
Время зависит от величины головы.
Готовность определяем по глазам рыбки: если они побелели, то пора выключать огонь.
Подаем уху из головы и хвоста в горячем виде.
На тарелку кладем картошку. Отдельно подаем пиалу с бульоном.
Рыбные части можно положить рядом на тарелку или выложить в пиалу с бульоном. Для аромата посыпаем порцию рубленой зеленью: петрушкой, укропом. Посыпаем черным молотым перцем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко