Домашняя уха
Ingredients
- Свежая зелень
- Морковь — 150 г
- Картофель — 800 г
- Лук репчатый — 150 г
- Перец горошком — 6 шт
- Лавровый лист — 3 — 4 шт
- Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
- Свежая рыба (можно любую по желанию) — 1 кг
Пошаговая рецепт приготовления
Рыбу помыть, почистить.
Рыбьи головы и хвосты залить водой и варить полчаса мин..
Затем их вынуть (они больше не понадобятся).
Рыбу порезать на небольшие кусочки.
Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
Картофель нарезать брусочками.
В кипящий рыбный бульон положить картофель, посолить, поперчить, затем добавить рыбу.
Через пятнадцать мин. положить в суп лук и морковь(овощи можно предварительно обжарить), варить 5-7 мин..
Затем добавить лавровый лист и перец горошком.
Снять с огня и дать настояться полчаса мин..
Уха готова, при подаче украсить зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашняя уха (Вариант №2)
Ингредиенты блюда
- рыба некрупная – 2 шт
- Для навара потребуется:
- Рыба покрупнее – 2-3 шт
- Картофель – 3 шт
- Морковь – шт
- Лук репчатый – по вашему вкусу
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Специи – по вашему вкусу
- Мелкая соль – на усмотрение
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить уха.
Для мы начала подготовим всё ингредиенты: чистим картофель, морковь, лук .
Рыбу для первого бульона можно не чистить, только вынуть внутренности и хорошо помыть .
Подходит даже окунь или ерш, то есть рыба, которую сложно чистить, зато она очень жирная и дает хороший навар .
Если рыба нечищеная снаружи, её можно варить в марле .
Рыбу для второго бульона, обычно берут покрупнее, повкуснее, её лучше почистить тщательно, чтоб подать готовую уху с этой рыбой .
Для приготовления вкусной наваристой ухи подойдет любая рыба, даже самая мелкая .
Очень наваристая уха получается из двойной порции рыбы, называется она “двойная” .
Для этого в кипящую подсоленную воду кладем первую порцию рыбы минут на 10 .
После того как она приготовится, вытаскиваем её .
Готовность рыбы видна по её глазам, глаза белеют .
Затем опускаем вторую порцию рыбы, более крупной .
Идеально подходит лещ, карп, сазан, щука .
Готовим её тоже примерно 15 мин., достаем на блюдо .
Картофель нарезаем небольшим кусочками, морковь разрезаем пополам, лук шинкуем полукольцами либо полукольца делим ещё пополам .
Мельче не надо, так как лук разварится .
Если не любите лук, положите целиком луковицу, а затем удалите ложкой .
Лук при варке дает бульону неповторимый вкус .
Все это кидаем в кипящий бульон .
Варим около 10 мин.
За 5 минут до полной готовности кидаем лавровый лист и специи .
При подаче на стол кладем в каждую тарелку рыбку, наливаем ароматную уху и можно посыпать зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко