Тёплый салат из запечённого картофеля с вешенками
Ingredients
- Картофель бэби 800 гр.
- Прованские травы 1/2 ч.л.
- Грибы вёшенки 240 гр.
- Лук красный 110 гр.
- Помидоры черри 110 гр.
- Корнишоны маринованные 110 гр.
- Петрушка 3 веточки масло оливковое мелкая соль
- Для соуса потребуется.
- Мёд жидкий 20 гр.
- Горчица дижонская 20 гр.
- масло оливковое 20 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
Бэби-картофель тщательно помыть, если он крупный – разрезать на 2-3 части.
Выложить картофель в форму для выпечки, сбрызнуть оливковым маслом, солью и по желанию специями “Прованские травы”.
Размешать картофель и выпекать 20 мин.
до румяного цвета и полной готовности.
Вёшенки помыть и нарезать соломкой.
Разогреть сковороду, добавить немного оливкового масла и на сильном огне без крышки обжарить грибы до лёгкого золотистого цвета 3-5 мин.
Грибы во время приготовления посолить и периодически размешивать.
Снять с огня по готовности.
Корнишоны нарезать кружочками.
Черри помыть и разрезать пополам.
Красный лук почистить и нарезать очень мелко.
Зелень (петрушку, зеленый лук) измельчить.
Приготовить соус: в небольшой ёмкости смешать жидкий мёд, оливковое масло и зерновую горчицу.
В большой миске соединить горячий картофель, вёшенки, черри, измельчённый лук, зелень, корнишоны и соус.
Размешать и сразу подавать.
Питание
-
76 Калорий
-
12,45g Углеводы
-
2,21g Жиров
-
1,93g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко