Тыквенный суп пюре с белыми грибами
Ingredients
- Тыква 600 гр.
- Картофель 3 шт.
- Белый гриб 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Плавленый сыр 2 упаковки Мелкой соли по вашему вкусу
- Приправы и специи по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем наши ингредиенты.
Тыкву очищаем от семян и кожуры.
Лучше использовать не сладкие сорта.
Семена можно оставить, чтобы потом очищенные ядра добавлять при подаче.
Также очищаем от кожуры картофель.
Нарезаем овощи средними ломтиками.
Затем отправляем их вариться до размягчения, не забыв при кипении снять пену и немного уменьшить огонь.
Помните, что тыкву нельзя слишком долго переваривать, иначе она потеряет свой вкус.
Теперь начинаем готовить луково-грибную зажарку.
Лук нарезаем мелко кубиками.
И обжариваем до золотистой корочки на постном масле.
Затем добавляем к нему грибы и готовим буквально несколько минут на среднем огне.
Теперь проверяем на готовность наши овощи и с помощью блендера измельчаем всё в однородную массу.
Делать это следует аккуратно, чтобы не обжечься.
Лучше убрать кастрюлю с огня.
Далее к измельчённым овощам вливаем сливочный сыр и снова перемешиваем блендером.
В конце добавляем грибную зажарку, специи и доводим суп до кипения, после чего выключаем, накрываем крышкой и даём немного потомиться.
На этом наши приготовления подходят к концу.
Непосредственно при подаче, помимо тыквенных семечек, к супу можно также добавить сухарики из белого хлеба, семена льна или кунжута.
Ещё нежнее суп станет, если добавить в него сливочного масла или сметаны.
Приятного аппетита и удачи в приготовлении.
Питание
-
73 Калорий
-
4g Углеводы
-
3g Жиров
-
6g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Картофель | 6 | 1,2 | 48,9 | 231 |
Тыква | 42 | 0,6 | 6 | 156 |
Приправы и специи | 0 | 0 | 0 | — |
Белый гриб | 11,4 | 5,1 | 3,3 | 66 |
Плавленый сыр | 41 | 46 | 5 | 600 |
Всего в блюде | 101 | 52 | 71 | 1083 |
Всего в 1 порции | 16 | 8 | 11 | 180 |
Всего в 100 граммах | 6 | 3 | 4 | 73 |