Тыквенный чизкейк.
.
Ingredients
- Для начинки нам потребуется
- пюре тыквенное 250 гр.
- сахар 100 гр.
- ванилин 1/8 ч.л.
- цедра апельсина 2 ч.л.
- сыр сливочный 550 гр.
- яйцо 2 шт.
- крахмал кукурузный 25 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Сливочное масло и сливочный сыр достать из холодильника заранее, чтобы они ст.л.
комнатной температуры.
Печенье подойдёт песочное, типа Юбилейного.
Приготовить основу для чизкейка: печенье поломать на кусочки произвольного размера и сложить в чашу кухонного измельчителя.
Превратить в крошку (можно сложить в пакет и отбить скалкой) и пересыпать в миску.
Добавить размягчённое сливочное масло и какао-порошок.
Всё хорошо перемешать до объединения.
Для приготовления основы можно использовать сразу по желанию шоколадное печенье или совсем не добавлять какао-порошок.
Подготовить форму для выпечки размером 16-20 см (в этом рецепте использовалась форма диаметром 18 см; от диаметра формы будет зависеть высота готового чизкейка): дно формы застелить бумагой для выпечки, а с наружной стороны плотно, в 2-3 слоя, обернуть фольгой, так как чизкейк будет выпекаться на водяной бане.
На дно формы высыпать крошку из печенья и всё тщательно утрамбовать.
Можно сделать это донышком стакана.
Поставить форму с основой в духовку и выпекать 15 мин. Уменьшить температуру в духовке до 150 градусов.
Приготовить начинку: в большой миске соединить тыквенное пюре с сахаром, ванилином и апельсиновой цедрой.
Перемешать и ввести сливочный сыр.
Долго не вымешивать и не взбивать, чтобы не обогатить массу лишним воздухом.
По одному ввести яйца, каждый раз тщательно перемешивая венчиком, но не взбивая.
В самом конце вмешать кукурузный крахмал.
Выложить начинку в форму на основу и разровнять верх лопаткой.
Можно аккуратно постучать формой по столу, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.
Поставить форму в глубокий противень или в форму большего размера и аккуратно налить воду (до половины высоты формы с чизкейком).
Осторожно поставить в духовку и выпекать 1-1,5 часа до готовности (время выпечки будет зависеть от размера формы).
Готовый чизкейк должен схватиться по краям, а в серединке слегка подрагивать как желе.
Выключить духовку и дать чизкейку остыть в ней, чтобы он не лопнул от резкого перепада температур.
Остудить полностью при комнатной температуре и убрать на ночь в холодильник.
Тыквенный чизкейк готов.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита! При подаче можно покрыть его шоколадной глазурью или солёной карамелью.
Питание
-
244. Калорий
-
18,87.g Углеводы
-
.mg Холестерин
-
16,57.g Жиров
-
.g Волокно
-
5,13.g Протеин
-
.g Насыщенный жир
-
.mg Натрий
-
.g Сахар
-
.g Транс-жиры
-
.g Ненасыщенные жиры
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко.