Счётчик Яшы
Тыквенный чизкейк — пошаговый рецепт | GOTOVIM.
Чизкейк

Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин. -.
Автор: -. Обслуживает: 8 шт..
Время подготовки: -. Время готовки: -. Общее время приготовления: 12 ч..

.

Ingredients

  • Для начинки нам потребуется
  • пюре тыквенное 250 гр.
  • сахар 100 гр.
  • ванилин 1/8 ч.л.
  • цедра апельсина 2 ч.л.
  • сыр сливочный 550 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • крахмал кукурузный 25 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2

Сливочное масло и сливочный сыр достать из холодильника заранее, чтобы они ст.л.

3

комнатной температуры.

4

Печенье подойдёт песочное, типа Юбилейного.

5

Приготовить основу для чизкейка: печенье поломать на кусочки произвольного размера и сложить в чашу кухонного измельчителя.

6

Превратить в крошку (можно сложить в пакет и отбить скалкой) и пересыпать в миску.

7

Добавить размягчённое сливочное масло и какао-порошок.

8

Всё хорошо перемешать до объединения.

9

Для приготовления основы можно использовать сразу по желанию шоколадное печенье или совсем не добавлять какао-порошок.

10

Подготовить форму для выпечки размером 16-20 см (в этом рецепте использовалась форма диаметром 18 см; от диаметра формы будет зависеть высота готового чизкейка): дно формы застелить бумагой для выпечки, а с наружной стороны плотно, в 2-3 слоя, обернуть фольгой, так как чизкейк будет выпекаться на водяной бане.

11

На дно формы высыпать крошку из печенья и всё тщательно утрамбовать.

12

Можно сделать это донышком стакана.

13

Поставить форму с основой в духовку и выпекать 15 мин. Уменьшить температуру в духовке до 150 градусов.

14

Приготовить начинку: в большой миске соединить тыквенное пюре с сахаром, ванилином и апельсиновой цедрой.

15

Перемешать и ввести сливочный сыр.

16

Долго не вымешивать и не взбивать, чтобы не обогатить массу лишним воздухом.

17

По одному ввести яйца, каждый раз тщательно перемешивая венчиком, но не взбивая.

18

В самом конце вмешать кукурузный крахмал.

19

Выложить начинку в форму на основу и разровнять верх лопаткой.

20

Можно аккуратно постучать формой по столу, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.

21

Поставить форму в глубокий противень или в форму большего размера и аккуратно налить воду (до половины высоты формы с чизкейком).

22

Осторожно поставить в духовку и выпекать 1-1,5 часа до готовности (время выпечки будет зависеть от размера формы).

23

Готовый чизкейк должен схватиться по краям, а в серединке слегка подрагивать как желе.

24

Выключить духовку и дать чизкейку остыть в ней, чтобы он не лопнул от резкого перепада температур.

25

Остудить полностью при комнатной температуре и убрать на ночь в холодильник.

26

Тыквенный чизкейк готов.

27

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита! При подаче можно покрыть его шоколадной глазурью или солёной карамелью.

Питание

  • 244. Калорий
  • 18,87.g Углеводы
  • .mg Холестерин
  • 16,57.g Жиров
  • .g Волокно
  • 5,13.g Протеин
  • .g Насыщенный жир
  • .mg Натрий
  • .g Сахар
  • .g Транс-жиры
  • .g Ненасыщенные жиры

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться