Чизкейк/ Шоколадный чизкейк

Чизкейк с шоколадной стружкой и мятой

Главная страница » Чизкейк с шоколадной стружкой и мятой

Чизкейк с мятой и шоколадной стружкой

Чизкейк с шоколадной стружкой и мятойЧизкейк с шоколадной стружкой и мятойЧизкейк с шоколадной стружкой и мятойЧизкейк с шоколадной стружкой и мятойЧизкейк с шоколадной стружкой и мятой (Пока оценок нет)
Чизкейк с шоколадной стружкой и мятой Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: 35 минут.

Ингредиенты блюда

  • Зеленый пищевой краситель — 1 ч. л
  • Крем — сыр — 750 г
  • Свежее молоко — 1 ст. л
  • Пшеничная мука — 1 ч. л
  • Мятное печенье — 10 шт.
  • Мятный ликер — 1 ст. л
  • Шоколадное печенье — 15 шт.
  • Сгущенное молоко — 320 г
  • Сливочное масло (растопленное) — 5 ст. л
  • Шоколадная стружка (для теста) — 1 стак.
  • Шоколадная стружка (для глазури) — 0,5 стак.
  • Экстракт мяты — 1 ч. л
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Тщательно смешайте в кухонном комбайне мятное и шоколадное печенье.

2

Добавьте сливочное масло и взбивайте еще.

3

Выложите крошку в формочку (20-сантиметровую), смазанную маслом, и слегка прижмите пальцами.

4

Отложите в сторону.

5

Взбейте до пушистого состояния сливочный сыр.

6

Добавьте сгущенное молоко, затем яйца.

7

Потом добавьте мятный ликер и экстракт мяты.

8

И для цвета — пищевой краситель.

9

В отдельной мисочке смешайте шоколадную стружку (можно использовать специальные шоколадные чипсы или просто поломать плитку шоколада на маленькие кусочки) и муку.

10

Объедините шоколадную стружку с зеленым тестом и вылейте его на основу из печенья.

11

Можно украсить сверху дополнительно шоколадными кусочками.

12

Выпекайте в течение часа при температуре 160ºC.

13

Тем временем растопите шоколадную крошку для глазури с молоком в микроволновке.

14

Полейте этой глазурью готовый чизкейк.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ